Calabacines rellenos de atún (receta de morguix)

Plato
3 porciones
Medio
1 hora
433 Kcal

¡Rellenadas qué le darán una sensación de placer a sabor original, conceda!

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.96 (2.65€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Partir por la mitad los calabacines a lo largo y ponerlos a cocer en el plato del microondas, boca abajo durante 7 minutos, que la pulpa esté blanda pero sin perder consistencia.
  • Dejar enfriar un poco, puestos boca abajo en papel de cocina para absorber el exceso de humedad y cuando se puedan manipular sin quemar, vaciarlos con cuidado con una cucharilla y reservar la pulpa.
  • Rallar el tomate, y escurrir el exceso de agua que pueda soltar.Echar en el vaso de la thermomix la cebolla partida en trozos no muy grandes, y picar 5 segundos en velocidad 5.
  • Añadir el aceite y rehogar 7 minutos, 100º y vel. 2.Cuando finalice, añadir el tomate, y programar 2 minutos, misma temperatura y velocidad.Añadir la pulpa del calabacín y picar 10 segundos en vel. 4.
  • Añadir el atún bien escurrido del aceite y desmigado, la pimienta, la pastilla de caldo y las hierbas y programar 15 minutos, a 100º, los primeros 2 minutos ponerlo en velocidad 2, para que se mezcle todo bien, y después bajamos la velocidad al 1 hasta terminar.
  • Añadir los huevos y mezclarlos 5 segundos, a velocidad 3, ya sin temperatura.Probar el punto de sal, por si hace falta añadirle.
  • Rellenar con esta mezcla los calabacines, espolvorearlos con el queso rallado, y hornear a 180º hasta que se gratinen o se funda el queso (según se prefiera).

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 433Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 29.9g
  • Grasa sat.: 7.8g
  • Proteínas: 27.9g
  • Fibras: 7.7g
  • Azúcar: 8.1g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (676g)
MMadeormu

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Comentarios

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anonymous

Como no tengo termomix lo he hecho en sarten, pero igual de rico y solo le he puesto pimienta en vez de hierbas provenzales. gracias por la receta

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