Caldereta de rape (thermomix)

Caldereta de rape (Thermomix)
Plato
2 porciones
Medio
30 min

Ingredientes

2

Preparación

Preparación20 min
Cocción10 min
  • Triturar las almendras 10 segundos en velocidad progresiva 5-7-9. Reservamos.
    Pelamos las gambas, reservamos las colitas y echamos las cáscaras y las cabezas en el vaso con 250 cc. de agua. Programamos 5 minutos Temperatura 100 Velocidad 5, Colamos y reservamos el fumet.
  • Mientras que se hacía, he abierto los mejillones y las chirlas en el microondas, los he puesto en un recipiente de cristal con un vaso de agua, unos 3 minutos (hasta que se han abierto) Colar y reservar también el caldo.
  • Con el vaso lavado y seco, ponemos la cebolla y el ajo pelado, troceamos 5 segundos a velocidad 5, añadimos aceite y programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 1.
    Añadimos las almendras trituradas y el tomate previamente pelado y troceado y programamos otros 5 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Incorporamos el fumet de pescado, el vino blanco, el caldo de los mejillones y chirlas, las patatas troceadas, el rape en rodajas, sal pimienta y perejil picado, 10 minutos a 100º velocidad cuchara giro izda.
    Echamos por el bocal el arroz y ponemos otros 15 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Cuando falten 3 minutos incorporamos las gambas, las chirlas y los mejillones, tiene que quedar caldoso.
    En la receta original, se le pone harina, pero no hace falta, con las almendras queda espesito y muy rico.
PPeepa

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Comentarios

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anonymous

Buenísimooooooooooo...... lo hago el sábadoo

abuso