Limpiar el rape y el marisco. Reservar. Abrir los mejillones al vapor. Sacarlos de la concha. Poner los mejillones en la cazuela en la que se hará la caldereta. Reservar el jugo. En una sartén con aceite sofreír el rape enharinado. Poner en la cazuela.
Sofreír las gambas. Poner en la cazuela. Sofreír las cigalas. Poner en la cazuela. Sofreír las bocas y las patas. Poner en la cazuela. Colar el aceite.
Sofrito : Picar todas las verduras. En una sartén poner el aceite que hemos colado y hacer el sofrito. Primero sofreír las cebolletas, el puerro y el ajo, cuando empieza a estar blandito, añadir el pimiento verde, el perejil y seguir sofriendo. Después incorporar los tomates y el pimentón. Terminar de sofreír. Cuando esta listo pasarlo por el minipimer y poner en la cazuela.
Picada : Hacer la picada en el mortero, y reservar. En la cazuela en la que hemos ido poniendo todos los ingredientes , poner el agua y el jugo de los mejillones caliente. Hervir unos 5 minutos y añadir la picada. Terminar de cocer 5 minutos más.
Comentarios de los miembros:
Me gusta mucho el toque que le da la picada.
Ideal para navidad en familia
Jamas habia cagado tanto de golpe !!!!!!! No me ha bastado el hemoal que me quedaba.