Carne mechada - cocina venezolana

Carne Mechada - Cocina Venezolana
Plato
3 porciones
Fácil
45 min
449 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 7.48 (2.49€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Para comenzar, se cuece la carne con agua 1 diente de ajo entero y un cuarto de la cebolla entera, si se dispone de una olla express ú olla de presión con cocer la carne 20 min es suficiente, sino dejar cocer con abundante agua hasta que esté blanda, el tiempo dependerá del corte que hayan utilizado tomará aproximadamente 45 minutos.
  • Cuando la carne esté lista, sacar de la olla y dejar enfriar, reservando el caldo de carne que hemos obtenido.Desmechar la carne finamente en el mismo sentido de las fibras, conservando hebras no demasiado finas, pero no muy gruesas.
  • Colocar en una satén grande un poco de aceite de oliva a fuego alto, y se agregan los ingredientes del sofrito: ajo y cebolla primero, luego de un par de minutos el pimiento rojo y verde, añádales la sal, la pimienta y el comino al gusto, dejando a este punto un punto fuerte de sal y especias para que luego le den gusto a la carne.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 449Kcal
  • Carbohidratos: 14.8g
  • Grasa total: 22.2g
  • Grasa sat.: 7.7g
  • Proteínas: 45.2g
  • Fibras: 4.8g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (303g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
niurkacorderoNiurkacordero

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Excelente receta. Gracias por compartirla

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisito

abuso

anonymous

Una receta muy buena y facil

abuso

anonymous

Muy bien explicada la receta .

abuso

anonymous

La receta de carne mechada estan popular en venezuela como el ASQUEROZO DE CHAVEZ

abuso

anonymous

La carne mechada venezolana ,es exquisita,y esta receta lo demuestra

abuso