ELABORACIÓN: Limpiamos la carne de todo rostro de grasa que pueda tener y procedemos a mecharla: - Elegimos los ingredientes que vamos a utilizar para mechar la carne, en nuestro caso serán tres: jamón serrano tierno (poco curado), bacón y ajos. - Rellenamos la aguja de mechar con el ingrediente y pinchamos la carne introduciéndola hasta el fondo. Sacamos la aguja. - Repetimos esta operación todas las veces que queremos. Una vez mechada, salamos y pimentamos la carne y la bridamos. Untamos la carne con ajilimójili (si no tienes con aceite de hierbas o con aceite normal), la metemos en una fuente de horno de metal y la ponemos en el fuego, vamos a dorarla por todos los lados, la dejaremos con un bonito color. Preparamos la PASTA DE HIERBAS: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, debe de quedarnos una pasta untuosa. Frotamos la carne con la pasta de hierbas y la dejamos reposar. Mientras pelamos las chalotas y las cortamos lo más finas posibles. Las rehogamos un poco y las añadimos a la fuente de horno. Incorporamos el vaso de manzanilla y el de caldo y lo metemos al horno precalentado a 180º media hora. Pasado este tiempo la pinchamos con el palo de un pincho moruno, si entra sin problemas ya esta cocinada. Debe quedarnos sonrosada por dentro. PRESENTACIÓN: La dejamos enfriar, le quitamos las cuerdas y la cortamos en rodajas finas. Caramelizamos la cebolla siguiendo las instrucciones de la receta y reducimos y espesamos un poco la salsita resultante. Un plato de campeonato.