Carne mechada con salsa de chalotas
Ingredientes
2
INGREDIENTES:
Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- ELABORACIÓN:
Limpiamos la carne de todo rostro de grasa que pueda tener y procedemos a mecharla:
- Elegimos los ingredientes que vamos a utilizar para mechar la carne, en nuestro caso serán tres: jamón serrano tierno (poco curado), bacón y ajos.
- Rellenamos la aguja de mechar con el ingrediente y pinchamos la carne introduciéndola hasta el fondo. Sacamos la aguja.
- Repetimos esta operación todas las veces que queremos.
Una vez mechada, salamos y pimentamos la carne y la bridamos. Untamos la carne con ajilimójili (si no tienes con aceite de hierbas o con aceite normal), la metemos en una fuente de horno de metal y la ponemos en el fuego, vamos a dorarla por todos los lados, la dejaremos con un bonito color.
Preparamos la PASTA DE HIERBAS: ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora, debe de quedarnos una pasta untuosa.
Frotamos la carne con la pasta de hierbas y la dejamos reposar. Mientras pelamos las chalotas y las cortamos lo más finas posibles. Las rehogamos un poco y las añadimos a la fuente de horno. Incorporamos el vaso de manzanilla y el de caldo y lo metemos al horno precalentado a 180º media hora. Pasado este tiempo la pinchamos con el palo de un pincho moruno, si entra sin problemas ya esta cocinada. Debe quedarnos sonrosada por dentro.
PRESENTACIÓN:
La dejamos enfriar, le quitamos las cuerdas y la cortamos en rodajas finas. Caramelizamos la cebolla siguiendo las instrucciones de la receta y reducimos y espesamos un poco la salsita resultante. Un plato de campeonato.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!