Carrilladas de cerdo a la cerveza y clavos

Carrilladas de Cerdo a la Cerveza y Clavos
Plato
6 porciones
Medio
50 min

Ingredientes

6
Costo estimado: 10.42 (1.74€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Lo primero que haremos será pelar los dientes de ajo, las cebollas y picarlos finamente. Limpiamos, troceamos en dados de unos 3cm de lado y salpimentamos las carrilladas. Salteándolas posteriormente en un perol a fuego vivo con un chorrito de Aceite de Oliva. Cuando hayan dorado añadimos el ajo, salteamos e incorporamos la cebolla añadiendo una pizca de sal. Dejamos cocer unos minutos y agregamos el clavo, la hoja de laurel, removemos y le ponemos el vino. Una vez evaporado el alcohol, le añadimos el agua y dejamos cocer durante un par de minutos mas.

    Transcurrido este tiempo le incluimos la cerveza y una vez arranque a hervir, lo ponemos a fuego medio durante 20 minutos o hasta que compruebes que esté tierna. Rectificamos de sal, apartamos del fuego, dejamos reposar cinco minutos y listo para servir.

    Buen provecho
LLosfogonesdechico

Preguntas

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Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Facil y sabrosa

abuso

anonymous

Excelente y muy fácil de hacer

abuso

anonymous

Un dato a la distancia,,queda bueno pasar las partes de cerdo por harina y sacudirlas para sacar el excedente de harina . con esto se logra que la carne quede mas firme y se forme una salsita espeza al final,,,que coman rico
un abrazo

abuso

anonymous

Me parece una receta muy sencilla y muy buena

abuso

anonymous

Pienso hacerla el sábado próximo. Gracias

abuso