Cerdo caramelizado delicioso

Plato
4 porciones
Fácil
40 min
681 Kcal

Eres amante de la mezcla dulce-salado? Un festín para tus papilas gustativas! Imposible resistirse! Carne tierna y delicadamente aromatizada, 100% testada! :D

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.15 (1.79€/porción)

Materiales

  • - sartén
  • - cacerola

Preparación

Preparación10 min
Cocción30 min
  • Cerdo caramelizado delicioso - Preparación paso 1Cortar el magro de cerdo en trozos no muy gordos. Marcar la carne en una sartén con aceite caliente para dorar los lados ( tiene que quedar algo cruda por dentro)
  • Cerdo caramelizado delicioso - Preparación paso 2Después, en una cacerola grande, verter el azúcar + un poco de agua. Dejar a fuego fuerte hasta que se haga el caramelo (cuidado con no quemarlo!)
  • Cerdo caramelizado delicioso - Preparación paso 3Añadir el agua de un golpe. El caramelo se va a endurecer rápidamente. Mezclar bien hasta que se haya disuelto totalmente en el agua.
    Incorporar la pastilla de caldo + salsa de soja + especias.
  • Cerdo caramelizado delicioso - Preparación paso 4Seguidamente, añadir los trozos de carne. Dejar a fuego fuerte durante 30 min mezclando regularmente para que la carne no se pegue al fondo.
    La salsa reducirá en los 10 últimos minutos.
  • Cerdo caramelizado delicioso - Preparación paso 5Apartar del fuego cuando la salsa espese y listo! :)

Consejos y trucos

Cerdo: el plato original se hace con cerdo, pero puedes usar el tipo de carne que más te guste.

Añadir: la cebolla pochada le irá genial a esta receta. Puedes espolvorear granos de sésamo por encima y cebollino picado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 680Kcal
  • Carbohidratos: 17.3g
  • Grasa total: 42.5g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 56.8g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 15.8g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (292g)
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

La receta no lleva sal?

Puedes añadirle a la carne cuando la estés haciendo en la sartén.

Que es la mezcla de 4 especias? cuáles son? dónde se consiguen?

Las 4 especias son canela, nuez moscada, jengibre y clavo. Lo venden en los supermercados en la sección de especias como una especia más. Si no lo encuentras, sólo tienes que añadir estos ingredientes :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

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Erypall

Delicioso, Le agrege cebolla porque la solia comer asi en restaurante y perfecto! Agrege la cebolla al final cuando quedaba 10 minutos de coccion!
Bon appetit

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra que te haya gustado :)

nora

Excelente queda supe que agradable

yo cociné esta receta
abuso

bessy

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

Javier Gutz

Excelente

yo cociné esta receta
abuso

Eusebio

Riquísimo y facil

yo cociné esta receta
abuso
ximena_p2024

ximena_p2024

La he probado, pero en vez de azúcar caramelizada, le han puesto miel. igual queda riquísima.

abuso

Marilú

Una receta muy deliciosa, la probare preparandola este fin de semana

abuso

María Angélica

Excelente receta, la voy a elaborar. Graciass

abuso
Respuesta Petitchef:

A todo el equipo le gustó mucho y deseamos que a ti también. Ya nos dirás :) Un saludo de Petithcef

Yesica

Se ve de maravillas, lo voy a preparar

abuso
Respuesta Petitchef:

A todo el equipo le gustó mucho y deseamos que a ti también. Ya nos dirás :) Un saludo de Petithcef

francisco_r2019_1_2_3

Muchas gracias muy linda receta!!!

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por comentar, seguir y disfrutar de las recetas que compartimos en Petitchef

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