Cerdo agridulce estilo oriental

Cerdo agridulce estilo oriental
Plato
4 porciones
Medio
55 min
767 Kcal

Delicioso plato de cerdo agridulce, típico de los restaurantes chinos.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción25 min
  • Se pone el lomo troceado a macerar durante 2 horas en una mezcla hecha con jerez, salsa de soja, un pellizco de sal y el jengibre rallado.
  • Se mezcla en un bol la yema de huevo, con la harina, el chorro de aceite y la sal.

    Se le añade el agua necesaria para hacer una masa ligera y ela clara batida a punto de nieve.
  • Se van mojando en la masa anterior los trozos de carne y friendo en el aceite caliente.

    Se reservan.
  • Se pone el azúcar con el almíbar en un cazo al fuego. Cuando hierva se le añade el pimentón dulce, el chorro de vinagre y la maicena disuelta en agua.

    Se deja cocer hasta que quede la consistencia de un jarabe.
  • Se cuece la carne unos minutos en esta salsa.

    Se cortan las verduras en trozos grandes y se doran en la sartén hasta que estén al dente.
  • Se corta la piña en trozos, y se añade a las verduras.

    Se coloca la carne en una fuente y por encima las verduras y la piña.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 767Kcal
  • Carbohidratos: 58.7g
  • Grasa total: 43.6g
  • Grasa sat.: 9.6g
  • Proteínas: 42.5g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 30.3g
  • ProPoints: 22
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (388g)
entreollasandfaelfuegoEntreollasandfaelfuego

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: