Corte la carne, en forma transversal, en tiras de 1/2 cm. de ancho y 2 cm.de largo. En un bol mezcle la salsa de soja, el keptchup, 4 cucharadas del jarabe del ananá, y el vinagre y deje macerar, refrigerado, 1 h.
Cerca de 20 min antes de que se cumple el tiempo de adobado, corte la cebolla en rebanadas de 1 cms. de una anchura y de éstas en cuadrados. En seguida, corte los tallos de apio y las cebollas en rebanadas, pero en secciones transversales.
Después, corte la zanahoria en rodajas, también transversales y éstas por la mitad. Corte el pimiento en tiras de 1/2 cm. de ancho y 2 cm. de largo y las rodajas de ananá en gajos.
En un recipiente distribuya los vegetales, excepto el ananá, rocíe con aceite y cocine en el microondas, a potencia máxima(10) por 4 min., mezcle y continúe la cocción por igual tiempo, en la misma potencia.
Cuando se haya cumplido el tiempo de marinado de la carne, escúrrala reservando el líquido. Luego, espolvoree la carne con fécula de maíz, rebozándola bien, colóquela en el otro recipiente, rocíela con el resto del aceite y lleve a cocer, a potencia máxima, 8 min., revolviendo en la mitad del tiempo de cocción.
Entonces, añada las verduras, los pedazos de piña, rocíe toda la preparación con el líquido de adobada, salado y pimentado y llevado a cocerse a un poder máximo, durante 3 min más.