Chipirones encebollados con arroz

Ingredientes
5
También te puede gustar
-
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
-
Cómo cocinar arroz jazmín o arroz tailandés
-
Arroz con frijoles rojos y bacon: un plato típico de la gastronomía cubana
-
Tomates rellenos de carne y arroz
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En un cazo sofreimos en una cucharada de aceite 1 diente de ajo picado. Cuando empiece a dorar añadimos la taza de arroz, mezclamos con una cuchara de madera y añadimos dos tazas y un poco más de agua.
Echamos un poco de sal. Dejamos cocer hasta que se evapore el agua. - Picamos las cebollas y las doramos en una pota con un poco de aceite a fuego lento, removemos bien para que se doren por todos lados y no quemen. Cuando esten doradas las sacamos y las reservamos.
- En la misma pota agregamos un poco más de aceite y salteamos los chipirones. Les agregamos la harina, dos dientes de ajo picado, el chorro de vino blanco y removemos.
Dejamos que se hagan un par de minutos y le agregamos el tomate y las cebollas que teniamos reservadas. - Le echamos 1/2 vaso de agua, rectificamos de sal y los dejamos cocer unos minutos hasta que se hagan y la salsa este espesita.
- Servimos junto con el arroz blanco y espolvoreamos con un poco de perejil picado.