Petitchef

Chuletón de ternera gallega

Optar por esta deliciosa receta nueva.

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Picamos un diente de ajo y adobamos la chuleta con él. Ponemos una sarten con abundante aceite para freír las patatas, que en esta ocasión, cortamos con un aparatito especial que le da una forma muy divertida.
  • Calentamos una sarten tipo "carmela" con dos cucharadas de aceite.(Para quien no sepa qué es una carmela, es una sartén que en lugar de ser completamente lisa, tiene unas ondulaciones en la base, ideal para hacer carnes y pescados a la plancha).
  • Colocamos la carne sobre la sartén y en este momento le ponemos la pimienta y la sal( gruesa mejor). Pasados un par de minutos, le damos la vuelta y salpimentamos por el otro lado. Dos minutos más de calor y listo !!
  • Con este tiempo, el resultado es una carne poco hecha, tierna y con todo su sabor. Si la queréis más pasada, aumentáis el tiempo de fritura. Servimos acompañada con las patatas fritas y a disfrutar!!


Fotos

Chuletón de ternera gallega
Chuletón de ternera gallega - foto 2
Chuletón de ternera gallega - foto 3
Chuletón de ternera gallega - foto 4
Chuletón de ternera gallega - foto 5
Chuletón de ternera gallega - foto 6

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/12/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Estofado de ternera senegalés: mafé
Estofado de ternera senegalés: mafé
4 porciones
2 h 25 m
Fácil
5 / 5
Receta Escalope de ternera a la milanesa
Escalope de ternera a la milanesa
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartar de ternera con huevo
Tartar de ternera con huevo
3 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

¿Qué parte de la ternera usar? ¿Qué parte de la ternera usar? Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera Día del padre. Recetario para sorprender Día del padre. Recetario para sorprender

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto