De coca de recapte hay muchas y con nombres distintos en la mediterrania , pizza coca enramanda etc originalmente se hacia con sobras de comidas , y mas tarde paso a ser un plato distinto segun el lugar unos le ponen verduras otros sardinas arenques pimientos etc , esas sobras se ponian encima de una masa de pan finita, y en inviermo esas sobras iban directas a la olla para hacer escudella o sopas , y asi se hacen mil y unas distintas cocas de recapte segun la zona ,y para los verduleros esta muy bien , simplemente le pones la verdura sin el arenque y ya esta, es como una pizza salvando las distancias claro , sin queso .. ahora ultimamente hacen en bares unas q se llaman esperdenyas o algo asi q en lugar de hacer la base ellos mismos , cogen una xapata o pan ancho o coca ya hecha , la parten por la mitad y le pone encima los ingrediente, y al hormo , yo siempre pense q era como una coca de recapte, pero hecha mas rapidamante saltando el tiempo de hacer la base ,todo es viable solo tiene q gustarte ..y A Quien le interese ya ves , los nombres bailan , las comidas son las mismas solo cambian cuatro detalles y a veces ni eso ,,pero los nombres son los q son segun el lugar y el tiempo es oro para segun quien jajjjaa PREPARACION: Ponéis la harina sobre el mármol en el centro, meted los otras ingredientes, menos el aceite. Trabajáis con las manos hasta que se obtenga consistecia y se desenganche facilment del mármol. Cuando esté hecha la masa , la dejáis en un lugar templado y tapadla con un trapo por tal que fermente, procurando que no reciba corriente de aire. Tardara a fermentar una bue rato ,,largo , jeje. cuando ya este fermentada Volvéis a poner la masa al mármol, añadid el aceite, trabajadla hasta que el aceite haya quedado absorbido y la masa quede suave y elastica; dejadla reposarr treinta minutos más, tapada. Mientras tanto, asáis los pimientos y las berenjenas, peladlos, sacad las semillas y cortadlos en tiras. espolvorerad harina en una bandeja de horno y extendéis la masa preparada, todo dándole la forma de torta, con las manos untadas con aceite; encima, colloqueu- las cebollas cortadas redondas, el tomate troceado, los pimientos y las berenjenas, los areques limpios y cortados; echad aceite por sobre y al horno, que ya ha de estar caliente, a 180 C, unos treinta minutos. Se toma caliente, es cuando estara al maximo su sabor exquisito. si no os gusta el arenque no lo pongais ,, usad la imaginacion y le poneis otra cosa ... todo sirve en la cocina . verdad ??' solo hay q saber los gustos de cada casa .. salud y besos
Comentarios de los miembros:
Lavoy a hacer muchas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Buenisima