Recetas con arenques
El arenque es un pez de color azulado por el lomo y plateado por la parte del vientre. Mide unos veinticinco centímetros y es propio de las zonas pesqueras del mar del Norte. Los arenques son de temporada y se pueden comer crudos, salados o ahumados. Antes de cocinarlos hay siempre que limpiarlos bien y sacarles todas las tripas.Una de las recetas más sencillas es abrirlos por la mitad, dejando los dos filetes unidos solo por la parte dorsal, rebozarlos primero con harina y luego con huevo, sazonar al gusto con sal y una pizca de pimienta y echarlos directamente a la freidora.También es una tapa típica española poner un arenque salado y ahumado sobre una rodaja de tomate fino, medio pepinillo, unas tiras finas de pimiento asado todo esto sobre una tostada de pan untada con ajo, aceite de oliva y un poco de sal.

Conserva de arenques al estilo clásico sueco

Ensalada de naranja, mango y arenques

Ensalada de remolacha y arenque marinado

Arenque abrigadito a la rusa....

Arenque ahumado con ensalada de queso fresco, cebolla tierna y manzana

Kanapka de arenque ahumado con cebolla caramelizada.

Ensalada de arenque ahumado

Ensalada de arenque

Tosta de sardinas en salazón

Coca de recapte

Tapa de sardina vieja

Migas de matanza con tropezones

Arenques a la parrilla

Sardinas arenques en aceite
