El arenque es un pez de color azulado por el lomo y plateado por la parte del vientre. Mide unos veinticinco centímetros y es propio de las zonas pesqueras del mar del Norte. Los arenques son de temporada y se pueden comer crudos, salados o ahumados. Antes de cocinarlos hay siempre que limpiarlos bien y sacarles todas las tripas.Una de las recetas más sencillas es abrirlos por la mitad, dejando los dos filetes unidos solo por la parte dorsal, rebozarlos primero con harina y luego con huevo, sazonar al gusto con sal y una pizca de pimienta y echarlos directamente a la freidora.También es una tapa típica española poner un arenque salado y ahumado sobre una rodaja de tomate fino, medio pepinillo, unas tiras finas de pimiento asado todo esto sobre una tostada de pan untada con ajo, aceite de oliva y un poco de sal.
Ingredientes: 2 kilos de arenques bien frescos 1 kilo de cebollas cortadas en juliana fina 2 cucharadas de bayas de enebro 4 dl de vinagre 1 l de agua 100 g de...
Ingredientes: 1 naranja grande, 1 mango, 2 arenques ahumados, 1 copa de vino tinto de calidad, 1 copa de agua, 12 avellanas crudas, La monda de la naranja en...
Forman parte de nuestra vida cotidiana, y son perfectos para luchar contra los golpes de fatiga. Los alimentos anti-fatiga ayudan a recargar las baterías y a pasar los cambios de temperatura a veces difíciles. Cojamos un poco de vitalidad con estos alimentos.
Ingredientes: MASA : 50 gr de harina de maíz 50 gr de harina de trigo 3 gr de sal 4 gr de levadura 60 gr de agua CEBOLLA CARAMELIZADA : 1 cebolla 1 cucharita de...
Ingredientes: Seis arenques en salmuera 3 cebollas 2 manzanas agrias 2 ramas de apio 300 g de remolacha hervida y cortada en trocitos pequeños. 2 pepinillos en...
Ingredientes: Para la masa: 500 g de harina 30 g de levadura prensada sal 1 vaso de agua tibia 30 g de mantequilla 1 dl de aceite Guarnición.: 6 tomates maduros...
Ingredientes: 600 gr de harina de panizo 1 dl de aceite de oliva 100 gr de tocino veteado 2 morcillas de cebolla 100 gr de asadura 3 pimientos verdes tiernos 2...
Ingredientes: 12 arenques 200 mililitros de nata líquida 400 mililitros de de mostaza 75 gramos de pan rallado 100 mililitros aceite de oliva 3 gramos de...