Cocido madrileño

Cocido madrileño
Plato
2 porciones
Fácil
1 hora

Ingredientes

2

Preparación

Preparación35 min
Cocción25 min
  • Se ponen los garbanzos en agua blanda o mineral de víspera con sal.
  • En una olla superrapida o expres se ponen todas las carnes a cocer con agua también blanda o en su defecto mineral, como a la mitad de la olla. Cuando rompe a hervir se quita la espuma que suelta, con ayuda de una espumadera. En ese momento se echan los garbanzos , siempre en agua caliente, en una red de cocción o se ponen en el cestillo que trae la olla , también las patatas, zanahoria y puerro y se llena con agua caliente hasta la marca.
  • Se cierra la olla y en superrapida se deja 20 min desde que sube el pitorro, se deja se enfrié lentamente. Se sala cuando se abre la olla y se prueba de sal. Como tendrá mucha grasa , se desgrasa con ayuda de un cucharón.
  • Aparte se pone a cocer el repollo en agua y sal hasta que este cocido . Se escurre reservando un poco de caldo de la cocción del repollo. Se hace un sofrito con un poco de aceite de un diente ajo laminado y pimentón, se le añade el caldo reservado y se revuelve con el repollo.
LA COCINA DE ORILA COCINA DE ORI

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Comentarios

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isabel_m2019_1_2_3_4_5_6_7_8_9_1, 25/02/2020

Solo lo comi una vez por un amigo madrileño ya que yo soy de barcelona y me encanta se superan con este cocido

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Respuesta Petitchef:

Lo cierto es que si está bien hecho y con productos de calidad es un plato que quita el sentido :)