Colitas de rape a la cerveza
Rape con una salsa a base de cerveza
Ingredientes
3
Preparación
Preparación5 min
Cocción20 min
- Troceo la cebolleta bien pequeña y la rehogo en un poco de aceite, le añado un poquitín de sal y tapo la cacerola para que se poche tranquilamente.
Cuando está bien transparente le agrego la patata chascada en trozos pequeños, le doy unas vueltas y le añado la cucharada de harina, removiendo para que se sofría un poco.
Le añado la cucharada de concentrado de verdura, la cerveza y el agua y lo llevo a ebullición.
Cuando empiece a hervir, le incorporo las colitas de rape previamente pasadas por harina y lo dejo cocer todo a fuego bajo y con la cacerola tapada unos 10-12 minutos hasta ver que tanto la patata como el pescado están en su punto.
Antes de servir, lo rocío con un poco de perejil picado. - Listo para degustar. Lo he servido tal cual, pero habrá quien prefiera sacar las patatas y el pescado y pasar la salsa por la batidora o pasapurés, pero la verdad es que con lo tierna que es la cebolleta, queda finísima y ni se nota. Para la próxima deberé poner mucha más patata, que mi marido dice que queda más rica que el pescado, y es que ya suele pasar que el acompañamiento quede tan o más sabroso que el ingrediente principal.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:

22/04/2012
Estoy encantada con vuestras recetas, todas son muy buenas y bien presentaas gracias
22/04/2012
Al pescado no lo pases por harina, pués lo vas a cocer, diferente sería que lo sellarás, pero sigo con la idaa de crudo.
22/04/2012
Buenísima, muy facil de hacaer y te saca de un apuro rapídisimo quedando como una reina.
Enhorabuena por la receta.