¿cómo cocinar salmón al horno?

Plato
1 porciones
Fácil
12 min
322 Kcal

No hay nada más rápido y eficaz que hornear un lomo de salmón. En un abrir y cerrar de ojos tendrás un sabroso y jugoso lomo de salmón. Si quieres un almuerzo saludable y bajo en grasas no dudes en preparar esta receta que combina a la perfección con un arroz o una ensalada como guarnición.


Ingredientes

1
Costo estimado: 2.21 (2.21€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación2 min
Cocción10 min


Consejos y trucos

¿Cómo salan el pescado los cocineros profesionales? Una opción que usan los cocineros profesionales para salar el pescado es introduciéndolo en una solución de agua y sal que reproduzca el agua del mar. Así, conseguiremos un salado homogéneo. La proporción de agua y sal será de un 8%. Es decir, 80 gramos de sal por cada litro de agua. El tiempo que lo tengamos sumergido es determinante. Por lo general bastará con introducir la pieza unos 2 ó 3 minutos. Depende del tamaño de la pieza.

¿Con qué acompañar el filete de salmón?
El salmón es un pescado que combina a la perfección con alimentos ricos en almidón como el arroz basmati, la quinoa o el bulgur. Para las verduras, puedes optar por unos puerros, unas espinacas o incluso espárragos.

¿Cómo cocinar el lomo de salmón al papillote?
El papillote es una de las técnicas de cocina más saludables que existen. Además con está técnica el salmón retendrá sus jugos y conservará sus nutrientes. Para ello, coloca el lomo sobre un papel de horno salpimienta el salmón, añade algunas hierbas aromáticas si lo deseas (eneldo, cebollino…) e incluso puedes poner una cama de verduras. Encierra el lomo con el papel de horno y haz un paquete, plegando los bordes. Hornear a 180°C de 8 a 12 minutos.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 322Kcal
  • Carbohidratos: 0.9g
  • Grasa total: 26.4g
  • Grasa sat.: 4.4g
  • Proteínas: 20.1g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (119g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

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