¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 38 m
510 Kcal

Si tenemos la típica comida familiar de domingo es habitual que se nos venga a la cabeza cocinar un pollo o un lomo de cerdo asado; acompañado de patatas fritas y unas judías verdes resulta ser una opción estupenda porque gusta a todos y cunde mucho. Hoy te vamos a mostrar cómo hacer este plato clásico de carne para que la pieza nos quede bien jugosa y nada reseca. ¿Cuánto tiempo hemos de asarlo?, ¿a qué temperatura?… ¡Te resolvemos estas dudas a continuación!


Ingredientes

4
Costo estimado: 5.5 (1.38€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación8 min
Tiempo de espera30 min
Cocción1 hora


Consejos y trucos

¿Con qué podemos acompañar nuestro lomo asado? Unas patatas asadas, fritas o un puré de patatas le van estupendamente pero también puedes acompañarlo de un salteado de setas o cuscús.

¿Puedo añadir otros condimentos?
A este tipo de asados le va muy bien cualquier hierba provenzal: romero, tomillo, orégano... así que no dudes en ajustarlo a tus gustos. Incluso si lo deseas puedes sustituir parte del agua para la cocción por vino blanco o coñac.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 510Kcal
  • Carbohidratos: 1g
  • Grasa total: 37.5g
  • Grasa sat.: 11.2g
  • Proteínas: 42.2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.4g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (186g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

AnayPO, 13/05/2022

Queda excesivamente seco.

(0) (0) abuso



+