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Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada

¿Quieres aprender a cocinar una hamburguesa de carne perfecta? Hoy Petitchef te da sus mejores consejos para conseguir una hamburguesa jugosa por dentro pero bien dorada por fuera :-)

Plato
1 porciones
2 min
2 min
Fácil

Ingredientes

1
Costo estimado: 16.64 (16.64€/porción)

Materiales

  • Una sartén

Preparación

  • Calentar la sartén a fuego vivo hasta que esté bien caliente. Añadir la grasa que prefieras (aceite de oliva o mantequilla).
  • Salpimienta una de las caras de la hamburguesa.
  • Pon la hamburguesa en la sartén con la parte sazonada hacia abajo. Cocina sin mover el filete durante 1 minuto.
  • Con la ayuda de una espátula de cocina, dale la vuelta al filete y sazone la segunda cara.
  • Deja que se cocine durante 1 minuto más y, a continuación, baja el fuego a potencia media para que el filete se termine de cocinar.
  • Y listo!, ¡ya podemos disfrutar de nuestra hamburguesa bien jugosa!

Consejos y trucos:

¿Cómo cocinar hamburguesas congeladas?
Igualmente, la sartén debe estar precalentada a fuego fuerte. Cocinar la hamburguesa (aún congelada) durante 1 minuto por cada lado (sazonada previamente). Cuando la hayas dorado por ambos lados, baja el fuegoa medio y cocina la hamburguesa de 5 a 6 minutos, dándole la vuelta regularmente.

¿Cuánto tiempo se puede conservar la carne picada en el frigorífico?
La carne picada comprada fresca debe consumirse rápidamente (24 horas como máximo).

¿Puedo cocinar la carne picada en el microondas?
No es aconsejable cocinar la carne picada en el microondas. El resultado sería una carne grisácea y seca.

¿Qué grasa debo elegir? ¿Aceite de oliva o mantequilla?
Todo depende del contenido de grasa de la carne picada. Para una carne picada con un bajo contenido de grasa, la mantequilla es una opción que aporta a la carne un extra de sabor y jugosidad.
En cambio, si la carne de tu hamburguesa tiene un mayor contenido en grasa, opta por el aceite de oliva, ya que le aportará matices que no están presentes en la carne, al no ser, el aciete, una grasa animal.



Se puede congelar
Conservar en frigorífico
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Preguntas:






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