Cordero lechal asado al estilo castillejano

Ingredientes
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Preparación
Preparación40 min
Cocción25 min
- Se pone el horno a calentar a 180º.Mientras, se lava el cuarto de cordero y se le pone sal abundante y un poco de pimienta. Se le unta de manteca de cerdo por la parte que esta hacia arriba.
- Se pone en una cazuela de barro con la parte interna del cordero hacia afuera , o lo que es lo mismo con la parte donde tendría la piel el cordero hacia abajo.Se le pone 1/2 vaso de agua en la cazuela y si se quiere un diente de ajo sin pelar también en la cazuela.
- Se mete en el horno y se baja la temperatura a 120º y se pone el horno con la resistencia de arriba y abajo con el ventilador. Se deja a esta temperatura unas 3-4 horas y se le añade a la mitad del asado un chorreon de brandy , se sube a 150º y se la da la vuelta al cuarto de cordero cuando este doradito.
- Se le deja otra hora a 150º y se le echa otro chorreon de brandy casi al final del asado y si hace falta se le sube la temperatura a 180º un momento para que se dore. Se apaga y se deja reposar 10 min.Es muy importante que nunca se quede seco el asado para que quede jugoso.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 498Kcal
- Carbohidratos: 0.9g
- Grasa total: 33.7g
- Grasa sat.: 12.5g
- Proteínas: 18.2g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 0.8g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (274g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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H
hada mayor
Esta si es una forma escelente de asar el cordero.