Cordero lechal asado al estilo castillejano

Cordero lechal asado al estilo castillejano
Plato
1 porciones
Fácil
1 h 5 m
498 Kcal

Ingredientes

1

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Se pone el horno a calentar a 180º.Mientras, se lava el cuarto de cordero y se le pone sal abundante y un poco de pimienta. Se le unta de manteca de cerdo por la parte que esta hacia arriba.
  • Se pone en una cazuela de barro con la parte interna del cordero hacia afuera , o lo que es lo mismo con la parte donde tendría la piel el cordero hacia abajo.Se le pone 1/2 vaso de agua en la cazuela y si se quiere un diente de ajo sin pelar también en la cazuela.
  • Se mete en el horno y se baja la temperatura a 120º y se pone el horno con la resistencia de arriba y abajo con el ventilador. Se deja a esta temperatura unas 3-4 horas y se le añade a la mitad del asado un chorreon de brandy , se sube a 150º y se la da la vuelta al cuarto de cordero cuando este doradito.
  • Se le deja otra hora a 150º y se le echa otro chorreon de brandy casi al final del asado y si hace falta se le sube la temperatura a 180º un momento para que se dore. Se apaga y se deja reposar 10 min.Es muy importante que nunca se quede seco el asado para que quede jugoso.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 498Kcal
  • Carbohidratos: 0.9g
  • Grasa total: 33.7g
  • Grasa sat.: 12.5g
  • Proteínas: 18.2g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 0.8g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 17
Información nutricional para 1 porción (274g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LA COCINA DE ORILA COCINA DE ORI

Preguntas

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Comentarios

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hada mayor

Esta si es una forma escelente de asar el cordero.

abuso