Se pone el horno a calentar a 180º.Mientras, se lava el cuarto de cordero y se le pone sal abundante y un poco de pimienta. Se le unta de manteca de cerdo por la parte que esta hacia arriba.
Se pone en una cazuela de barro con la parte interna del cordero hacia afuera , o lo que es lo mismo con la parte donde tendría la piel el cordero hacia abajo.Se le pone 1/2 vaso de agua en la cazuela y si se quiere un diente de ajo sin pelar también en la cazuela.
Se mete en el horno y se baja la temperatura a 120º y se pone el horno con la resistencia de arriba y abajo con el ventilador. Se deja a esta temperatura unas 3-4 horas y se le añade a la mitad del asado un chorreon de brandy , se sube a 150º y se la da la vuelta al cuarto de cordero cuando este doradito.
Se le deja otra hora a 150º y se le echa otro chorreon de brandy casi al final del asado y si hace falta se le sube la temperatura a 180º un momento para que se dore. Se apaga y se deja reposar 10 min.Es muy importante que nunca se quede seco el asado para que quede jugoso.
Comentarios de los miembros:
Esta si es una forma escelente de asar el cordero.