Crème brûlée de earl grey y lavanda

Plato
4 porciones
Fácil
1 h 45 m

Un ingreso original y muy económico

Ingredientes

4

Para adornar:

Preparación

Preparación45 min
Cocción1 hora
  • Verter la nata y la leche en un cazo, añadir la piel de cítrico y la vainilla y llevar ebullición. Echar el té y las flores de lavanda, apagar el fuego, tapar y dejar infusionar 5 minutos. Pasado ese tiempo, colar y dejar templar la leche.
  • Batir las yemas y el azúcar hasta que empiecen a blanquear. Añadir con cuidado la leche templada y seguir batiendo. Precalentar el horno a 160º.
  • LLenar una fuente de horno con agua. Rellenar cuatro recipientes con los gajos de mandarina, la crema e introducirlo al baño de maría en el horno.
    Dejar cocer de 35 a 45 minutos o hasta que salga un alfiler limpio del centro de la crema.
  • Dejar enfríar en la nevera unas dos horas, sacar, esparcir el azúcar moreno por encima de cada recipiente y quemar con un soplete, con hierro de crema catalana o simplemente gratinar en el horno. Servir con trozos de naranja confitada y flores de lavanda cristalizada.
  • Para cristalizar la lavanda: batir la clara de huevo, mezclarla con abundante azúcar glas y una cucharilla de colorante en polvo de color lavanda. Untar las flores de lavanda con la mezcla y dejar secar durante 4 horas.
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