Curry de albóndigas de kerala

Curry de albóndigas de Kerala
Plato
2 porciones
Medio
35 min
611 Kcal

Kerala es un estado federal del suroeste de la India, de donde viene este curry. Me encanta hacer recetas estupendas aprovechando restos que tengo en el congelador. Y con sólo 250 gr. de carne picada y resto de leche de coco, he hecho un curry estupendo. Esta receta la voy a organizar por bols con sus propios ingredientes.

Ingredientes

2

Bol 1:

Bol 2:

Bol 3:

Albóndigas:

Costo estimado: 9.19 (4.6€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Combina todos los ingredientes del bol 1 en el robot de cocina y mezcla todo bien. Esto ayuda a que la masa de la albóndiga amalgame bien y no se rompa. Se cubren con film de cocina y se meten en la nevera durante 30 minutos. Esto también ayuda a que se reafirme la masa.
  • Curry de albóndigas de Kerala - Preparación paso 2Se forman albóndigas pequeñas, a mi me salieron 13. Se frien o se hacen en el horno a 175º durante 20 minutos.
  • Curry de albóndigas de Kerala - Preparación paso 3Calentar aceite en una sartén y freir los ingredientes del bol 2 y freir durante 1 minuto.
  • Curry de albóndigas de Kerala - Preparación paso 4Añadir la cebolla troceada y pochar hasta que esté tostada. Añade la pasta de jengibre-ajo y mezcla bien. Añadir el tomate y freir hasta que el tomate pierda su agua.
  • Curry de albóndigas de Kerala - Preparación paso 5Hacer una pasta con los ingredientes del bol 3 con un poco de agua hasta que se forme una pasta y añade a la sartén y fríe durante 1-2 minutos.
  • Curry de albóndigas de Kerala - Preparación paso 6Mezcla la 1/2 taza de agua caliente con la taza de leche de coco y añádela a la sartén. Espolvorea con garam masala. Mezclar bien.
  • Curry de albóndigas de Kerala - Preparación paso 7Llevar la salsa a ebullición y añadir las albóndigas, bajar el fuego al mínimo, tapar y dejar cocer hasta que la salsa espese. En el blog de Vazhayla lo dejaban 30-45 minutos. Yo lo dejé 30 y creo que me pasé. La salsa espesó demasiado.
  • Si quieres espolvorea con cilantro fresco picado. Yo no tenía.

Consejos y trucos

Http://lacocineranovata.blogspot.com.es/2016/12/curry-de-albondigas-de-kerala.html

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 611Kcal
  • Carbohidratos: 20.2g
  • Grasa total: 35.8g
  • Grasa sat.: 23.2g
  • Proteínas: 32.9g
  • Fibras: 7.8g
  • Azúcar: 8.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Información nutricional para 1 porción (447g)
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

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