Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras)
martes 27 febrero 2018 11:02

¡Las albóndigas tienen el don de deleitar el paladares infinitos! Fáciles de hacer y puedes añadir cualquier sabores que prefieras, especias, hierbas frescas... Puedes hacerlo tanto de carne como de pescado. Incluso en su versión vegetariana. Ideal cuando quieres preparar una receta que se adapte a todos los gustos :) Para picar el aperitivo, acompañar la pasta o simplemente como plato principal.
Además, la receta de albóndigas se puede considerar como "anti-desperdicio". Si tienes restos de patatas, arroz, carne del cocido... puedes combinarlos con otros ingredientes, mezclar todo y formar bolitas, una salsita rica y así de simple! :)
Descubre nuestras mejores ideas de recetas a continuación ↓ ↓
Carne
Es posible hacer albóndigas con cualquier tipo de carne, se adaptarán perfectamente. Cerdo, ternera, cordero, pavo... Hazlas de lo que más te guste. Acompañado de una salsa de tomate y espaguetis, obtendrás un plato perfectamente equilibrado. Añade una bola de queso mozzarella en el centro de la albóndiga, y será absolutamente imposible resistirse!

Albóndigas de pollo en salsa agridulce

Albóndigas de carne con salsa de tomate y queso (sin huevos)

Albóndigas de carne con salsa de curry

Albóndigas de ternera al oporto

Albóndigas de pavo en salsa de almendras

Albóndigas al estilo de sofía loren

Albóndigas en salsa de zanahoria y curry

Albóndigas suecas con salsa de arándanos

Albóndigas con salsa de pedro ximénez

Albondigas de pollo

Albóndigas con manzana
Pescado
¿No eres muy fan de la carne? Elige pescado. Además, este tipo de albóndigas vendrán muy bien para que los peques coman pescado. Añade verduras y te llevas el premio :D

Albondigas de merluza con cebolla caramelizada

Albóndigas de merluza con gambas

Albóndigas de pescadilla

Albóndigas de atún en salsa

Albóndigas de caballa en salsa de tomate

Albóndigas de bacalao en salsa americana
Verduras
Los vegetarianos no se van a quedar sin albóndigas. Hazlas con patatas, queso, legumbres (garbanzos, frijoles, lentejas), verduras... ¡podrás redescubrir la receta de albóndigas! Una vez más, tendrás una buena oportunidad para presentar nuevos sabores a tus invitados, además de incluir un plato vegetariano en tu menú semanal.

Albóndigas de espinacas y calabacín en salsa

Albóndigas de berenjenas y salsa de tomate al estilo cocco

Albondigas veganas con brócoli

Albóndigas de arroz y acelgas

Albóndigas de lentejas

Comentarios
Estas recetas son todas buenisimas..!!!!!
Para hacerlas todas todas!!! No se por cual receta comenzar. Apetecen a todas horas. GRACIAS!!!!!
Esta vez me prendí a las albóndigas de lentejas. (y las "regué" con salsa taratur. Exquisitas. Gracias Petitchef.
PABLO
Todas se me antojan
Me quedé pegado a ls albóndigas rellenas con muzzarella. FANTÁSTICAS.
Graaaaaaaaaacias Petitchef.
Siempre genial
Pena haber merendado ya! Me comería todo.
Enhorabuena y un abrazo.
Consuelo.