Comenzamos con las empanadillas de atún.: Ponemos en un bol grande el atún en aceite, junto con el huevo duro muy picado y el tomate frito. Removemos y reservamos. En una sartén ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolleta picada finamente. Cuando esté blanda, añadimos el contenido del bol y rehogamos todo junto durante un par de minutos. Añadimos el orégano y salpimentamos al gusto. Retiramos y reservamos.
Haremos una bechamel para los otros dos rellenos. En una olla pequeña derretimos un poco de margarina, dos cucharadas. Añadimos las dos cucharadas de harina y rehogamos, luego vamos añadiendo poco a poco la leche y removemos sin parar para evitar que queden grumos. Separamos del fuego cuando esté con la densidad que queremos, más bien gordita. Añadimos un poco de nuez moscada y salpimentamos.
Dividimos la bechamel en dos boles distintos. En el primero, incorporamos el jamón y el queso cortado en trocitos muy pequeños, junto con media cucharilla de semillas de amapola y mezclamos todo bien. Reservamos
En una sartén ponemos un poco de aceite y sofreímos la media cebolleta, cuando esté pochada, incorporamos las gambas ya descongeladas y troceadas. Podemos utilizar un poco de guindilla si queremos darle un toque picante. Luego, incorporamos todo a la bechamel y mezclamos bien.
Rellenamos las empanadillas, poniendo una cucharada del relleno en medio de cada oblea. Untamos los bordes con huevo batido y cerramos sobre si mismos. Apretamos un poco los bordes con ayuda de un tenedor y untamos toda la empanadilla con el huevo batido. Espolvoreamos con un poco de eneldo, orégano o semillas de amapola, dependiendo del relleno.
Las horneamos a 200º durante diez minutos, los últimos cinco con el gratinador, para que adquieran un color más dorado.
Pues como los rellenos son variados, buscaría un vino todo terreno, que vaya bien con cada una, algo muy frutal con baja carga de tanino, seguramente un Carmener chileno o un Malbec argentino.
Comentarios de los miembros (14):
Rikisimas en hora buena....seran parte de mis menus
Re piola
Ya las he hecho riquisimas....
MUY PRACTICAS Y SALUDABLES EMPANADITAS
Muy bueno, de que pais es used
Me parece una buena opción para una cena improvisada con fondo de nevera y armario felicidades
Riqisimas
Buenos dias.- Las Empanadas de este bloque, se ven fabulosas - este fin de semana prepararé algunas - Gracias
Que fácil y rápida ,yo las había hecho muy parecidas y salen exquisitas
Muy buena receta, no se me había ocurrido el relleno de las gambas y están buenísimas.