Petitchef

Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines.

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Limpiar las alcachofas. Se les deben retirar las hojas externas y luego cortar la parte superior, es decir la punta de los petalos, que es la màs dura. Asi nos quedarà la parte tierna a manera de rosetòn. Esta flor sufre mucho de la oxidaciòn, por lo cual, una vez limpia, se aconseja de mantenerla en agua con limòn para que conserve bien su color natural.
  • Picar el diente de ajo finamente y el perejil fresco. Las alcachofas o alcauciles las cortaremos en gajos, asi nos rendiràn bien y ademàs quedan muy bonitas. Con las mias ,siendo pequeñas, obtenido solo cuatro pero ,de aquellas grandes , llegan a salir unos ocho . Consideren siempre una alcachofa por persona.
  • Rehogar en una sartèn el ajo. Luego incorporar las alcachofas y cocinarlas por unos 15-20 minutos agregando primero el vino y si hiciera falta un poco de agua , evitando asi que se sequen.
  • Terminada la cocciòn, salpimentar y espolvorear con el perejil picado y el peperoncino a elecciòn. Mientras tanto, colocar los papines en una fuente de horno, limpias, enteras pero con su cascara, a hornear con aceite de oliva y sal en horno precalentado a 200º. Estaràn listas en unos 20 minutos. Si no tuvieran papines cortar las papas en gajos y proceder como siempre cuando hacen papas al horno. Una vez listas, la salteamos mezcladas con los alcauciles antes de servirlas.

También te puede gustar

YouTube

Ensalada cesar casera


Fotos

Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines.
Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines. - foto 2
Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines. - foto 3
Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines. - foto 4
Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines. - foto 5
Ensalada Tibia de Alcachofas y Papines. - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Cómo evitar que las alcachofas se oxiden y se pongan negras. 5 técnicas que realmente funcionan Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? Las bolsas de ensalada: ¿Es seguro comerlas? 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo

Los últimos artículos

Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? Vegetarianismo, veganismo: ¿es realmente seguro para tu cuerpo y tu bienestar? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria Parecen alimentos saludables, pero no lo son. Descubre si tú también has caído en estas trampas de la industria alimentaria

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto