Una buena salsa para unos espaguetis. Para hacerlo más ligero se puede sustituir la panceta por fiambre de pavo, que no tiene nada que ver, pero bueno, algo le hace.
• Los boletus se ponen en un bol y se agrega 1 taza de caldo de pollo. Se cubre el bol con film de cocina, se hacen unos agujeros y se mete al microondas 1 minuto. Se saca y se deja reposar durante 10 minutos.
Pasado este tiempo se sacan los boletus con una rasera a la tabla de picar y el caldo se cuela con un filtro de cocina para quitarle toda la arenilla o polvillo que suelen tener. Los boletus se pican y se reservan.
• Los portobello se cortan en cubitos:
• La panceta se pone en una sartén al fuego sin aceite. Se fríen bien para derretir toda la grasilla. Yo, como compré panceta curada, apenas salió nada de grasa.
• A continuación se añaden los portobello, los boletus hidratados y picados, las 3 cucharadas de aceite, los 4 ajos fileteados y el romero picado y mezcla bien hasta que el tomate empiece a caramelizar, como unos 7 minutos.
• A continuación se echa el tomate troceado y el liquido de los boletus hidratados en caldo de pollo. Se lleva a ebullición, se baja el fuego y se deja 20 minutos. Salpimentar.