Fabes con almejas rápidas

vota ahora
Fabes con almejas rápidas
Plato
5 porciones
Medio
1 h 15 m
265 Kcal

Un plato que necesita pan seco o un tazón de arroz.

Ingredientes

5

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Ponga las almejas en un recipiente con agua y sal para que suelten la arena.
  • Vuelque las judías en el recipiente Varoma y lávelas bajo el chorro del grifo. Resérvelas.
  • Ponga en el vaso del Thermomix las cebollas en trozos y los ajos. Trocee 10 segundos En velocidad 3 1/2. Baje con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso, añada el aceite y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 1/2. Cuando termine añada el pimentón y deje reposar unos segundos.
  • A continuación, eche tres cucharadas de judías y el agua y triture durante 40 segundos En velocidad Máxima. Ponga la mariposa en las cuchillas añada la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal y la cayena si desea ponerla. Programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Incorpore las judías y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Mientras tanto, lave bien las almejas, cambiándoles varias veces el agua. Póngalas en el recipiente Varoma y colóquelas sobre la tapadera, para que se abran y caiga el jugo dentro del vaso. Acabado el tiempo, agite el recipiente Varoma para que termine de caer el jugo. Eche las almejas en el vaso, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos.
  • Por último, vierta todo en la fuente y sírvalas muy calientes espolvoreando con perejil picado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 14g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (565g)
pindorinaPindorina

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: