Petitchef

Festivo y veraniego: pastel frío de atún (tuna cake)

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Meter los ingredientes para el pastel de atún en el vaso americano (o en el de la batidora normal). Si es mucha cantidad, hacerlo de dos veces, porque lo ideal es que quede bien triturado todo. Triturar.
  • Verter la pasta en un molde de silicona. Taparlo con papel de platina y hornearlo a 175ºC durante unos 45-50 minutos o hasta que al meter un palito no salga la pasta pegada en el palito (cuidado con el tiempo, porque como es un pastel jugoso, no se va a quedar como un bizcocho y, por tanto, debemos distinguir muy bien esa diferencia al introducir el palito para comprobar que esté hecho).
  • Sacarlo del horno, dejar enfriar completamente y llevar a la nevera en el mismo molde de silicona al menos durante unas 5-6 horas (para que adquiera consistencia).
  • Cuando vayamos a servirlo, lo desmoldaremos sobre una bandeja, colocaremos alrededor las habichuelas y los cherries que irán previamente salpimentados, haremos virguerías con la zanahoria usando un afilador de vegetales, añadiremos unas bolitas de caviar sobre el pastel y verteremos por encima las gambitas cocinadas con el aceite y los ajitos fritos, que dará el punto tibio al pastel.


Fotos

Festivo y veraniego: pastel frío de atún (tuna cake)
Festivo y veraniego: pastel frío de atún (tuna cake) - foto 2
Festivo y veraniego: pastel frío de atún (tuna cake) - foto 3
Festivo y veraniego: pastel frío de atún (tuna cake) - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Artículos relacionados

En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables En el supermercado: Descubre cómo elegir el mejor atún en conserva y evitar sorpresas desagradables 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo! Vasitos rápidos: ¡la receta que te faltaba en tu aperitivo festivo!

Los últimos artículos

Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! Comer sano sin arruinarse: ¡descubre los alimentos saludables más económicos! ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? ¿Por qué beber agua antes de ducharte puede cambiar tu rutina para mejor? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo? Freezer Friendly: ¿Qué alimentos puedo congelar y durante cuánto tiempo?

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto