Fideuá de pollo

Fideuá de pollo
Plato
4 porciones
Medio
30 min

Aunque la auténtica fideuá es un plato de pescadores, originaria de la zona de Levante (aprovecho la ocasión para mandar un saludo a mis amigos de la zona), yo me he tomado la libertad de versionar este plato que me fascina y éste ha sido el resultado. La elaboración es muy parecida a la paella, simplemente sustituimos al final el arroz por estos fideos gordos (fideuá).


Ingredientes

4

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Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min


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Comentarios

Puntúe esta receta:

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José Rojas, 23/05/2024

Me gusta mucho el fideuá

yo cociné esta receta
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21/04/2021

La receta viene d Gandia y se dice q un pescador fue hacer una paella y al no tener arroz cogió espaguetis y los partió en cachitos .me encanta cocinar

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Qué bonita historia, no conocíamos el origen de este plato. Gracias por compartirlocon la familia de Petitchefs <3 Compartimos tu pasión por la cocina, así que aquí nos tienes para lo que necesites :)

Lorena, 22/02/2021

Muy buena!!! En casa la hacemos con pollo y con secreto y queda súper buena.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Estupenda opción! Gracias por compartirla :)

Magdalena, 16/07/2020

Gracias por la receta. Lo único que cambié fue por unos muslos de pollo, le puse dos avecrem de pollo, ese mismo caldo le añadí. Le puse guisantes y algo más de tomate. Se quedó riquísimo!

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Buena idea! Nos agrada saber que te ha gustado, así que gracias por comentar :)

Anonimo, 05/03/2020

Genial. A los peques les encantó. Es cierto que añadí algo más de tomate y usé pimiento rojo. Salió expectacular.

yo cociné esta receta
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Respuesta Petitchef:

Gran idea! No es conviente hacerlo con los postres, pero con las recetas saladas tenemos más margen para adapatarlas a nuestros gustos. ASí que genial! Gracias por el comentario :)

TURURUTVIOLA, 17/03/2025

Madre mía, como se le puede llamar fideuá con esos fideos. pecado mortal

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El chico, 07/08/2022

Fácil de hacer y muy rica..

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s_a_f2021
s_a_f2021, 23/04/2022

Puede que esta receta sea muy buena, pero llamar a esta receta FIDEUA es pecado, pero pecado mortal. Un concepto básico. si, efectivamente, es una receta de origen marinero NO PUEDE HABER POLLO. De lo demás no voy a opinar puesto que en cada sitio se acompaña de diversas formar y no voy a opinar puesto que no las conozco . Pero para terminar NUNCA se le puede añadir limón (al menos yo no lo recomiendo) puesto que apaga y homogeniza el sabor del plato, otro caso seria el allioli que le añade su aquel. Por cierto en lugar de agua yo aconsejaria un buen fumet de pescado. Un saludo.

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Maria Jesus Melchor, 20/01/2022

Creo que tienes razón, más tomate, pero mejor ketchup que es menos soso.

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27/06/2021

Muy rica y fácil

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Respuesta Petitchef:

Gracias!

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