Lavamos los espárragos y les quitamos la parte dura de la base. Los troceamos y dejamos las puntas de los espárragos para saltearlas al final y decorar la fideuá. Lavamos las setas y las troceamos.
En una sartén ponemos un poco aceite y el diente de ajo picado. Agregamos los fideos y los doramos ligeramente. Retiramos y reservamos. Salamos los trozos de pechuga troceada y la doramos en la sartén donde habíamos dorado los fideos. Una vez dorada la retiramos y colamos el aceite para quitarle las impurezas.
Añadimos un poco más de aceite si fuera necesario y freímos la cebolla y el puerro. Cuando estén casi fritos incorporamos los pimientos troceados.
Una vez se han frito añadimos los espárragos trigueros troceados. Salteamos un poco y agregamos las setas. Dejamos que se fría todo bien.
Una vez se hayan frito agregamos una chorrada de tomate frito. Rehogamos. Incorporamos los trozos de pollo fritos y los fideos. Rehogamos bien y añadimos 5 cazos de caldo bien caliente y removemos. Ponemos un poco de colorante. Si vemos que le falta caldo, le añadimos. El fideo debe quedar cocido, pero no demasiado blando.
Una vez ha cocido 10 minutos retiramos la tartera del fuego y dejamos reposar unos minutos. Decoramos con las puntas de los espárragos que habremos salteado ligeramente con un poquito aceite y sal.
Comentarios de los miembros:
Eso no són fideos de fideuá