Fish and chips con miel

Este plato se ha convertido en toda una institución en el Reino Unido y aunque no deja de ser pescado rebozado con patatas fritas, su preparación tiene algunas peculiaridades. Lo podemos ver preparado con diferentes tipos de pescado: merluza, lenguado, incluso dorada, pero originariamente se elaboraba con bacalao, que para mi gusto es la mejor y más sabrosa elección. El rebozado también tiene su truco, no es un simple rebozado a base de harina y huevo, sino que es una mezcla de harina, miel y cerveza
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.81Euros€ (0.7€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción6 min
- Cortamos los lomos de bacalao en tiras de unos 4-5 centímetros de ancho.
- Preparamos la masa del rebozado, añadiendo a la harina una cucharada de miel.
Vamos añadiendo cerveza muy fria a la mezcla y vamos batiendo hasta conseguir una masa espesita. No puede quedar muy líquida porque si no el resultado no es el mismo. - Calentamos bastante aceite (tiene que cubrir casi todo el pescado) y una vez caliente, poneis el fuego a temperatura media, ya que si lo haceis con el aceite muy caliente se os quemará el rebozado y el pescado no se hará bien por dentro.
- Enharinamos las tiras de bacalao, para que la mezcla se adhiera mejor al pescado y después lo rebozamos por la mezcla reservada y lo freimos durante unos 3 minutos o hasta que esté doradito.
Por otro lado freimos las patatas y una vez listas, las regamos con vinagre.
Podemos servir con un ali-oli casero, mahonesa, etc.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 210Kcal
- Carbohidratos: 28.9g
- Grasa total: 4.2g
- Grasa sat.: 0.6g
- Proteínas: 9.3g
- Fibras: 1.5g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (161g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
pilar61,
30/04/2014
Una muy buena alternativa a lo ya acostumbrado.
yo cociné esta receta
22/05/2014
Hola buenas tarde gracias por la receta la hice me quedo muy buena e hecho varias me gusta mucho la cocina gracias
J