Chips de calabacín en tempura

Chips de calabacín en tempura
Entrante
7 porciones
Fácil
15 min
92 Kcal

Una rica forma de disfrutar de las verduras, ya que este tipo de rebozado es ligero y aporta un toque crujiente muy agradable. El corto tiempo de cocinado, hará que mantenga muchas de sus propiedades.

Ingredientes

7

Para la tempura:

Costo estimado: 1.14 (0.16€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción5 min
  • Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene muy bien, una mandolina.
  • En un cuenco echa la harina, sal, y añade el chorrete de cerveza.
  • Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.
  • Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.
  • Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.
  • Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado.
    Saca a un papel absorbente.
  • Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito...

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 92Kcal
  • Carbohidratos: 15.5g
  • Grasa total: 1.2g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 3.3g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 1g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (91g)
Vegetariano
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
AcocinearAcocinear

Preguntas

Perdona, me olvidé. No le pongo agua, sólo cerveza

El agua le va a aportar fluidez a la masa. Como hay muchas formas de realizar tempuras entendemos que haya quien le ponga o no agua :)

Yo hago la tempura como indicas en la receta, pero te hago una sugerencia. Además de que la cerveza, y en definitiva la masa, tiene que estar superfría (casi del congerlador) la harina que utilizo es de fuerza y le añado una cucharada de maizena. Sale más crujiente, en mi opinión.

Buena observación que habíamos olvidado apuntar. Gracias!

Una sugerencia a tu receta de la masa. Añádele una cucharada de maizena y verás que sale más crujiente. Saludos

Gracias por el consejo! Probaremos ese truquito, seguro que funciona!

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 2

anonymous

Muy rico

abuso

anonymous

No sabia que se podìa hacer el calabasìn asi

abuso

anonymous

QUE BUENO ES MUY RICOOOOOO......

abuso

chando

Riquiiiisimas!!

abuso

anonymous

Ricas!!!

abuso

anonymous

Delicioso, la voy a preparar

abuso

anonymous

EXCELENTE MUY RICAS

abuso

anonymous

Me encanto es sencilla y rápida

abuso

anonymous

Me gusta

abuso

anonymous

Rico lo hare

abuso
  • página 1 / 2