Una rica forma de disfrutar de las verduras, ya que este tipo de rebozado es ligero y aporta un toque crujiente muy agradable.
El corto tiempo de cocinado, hará que mantenga muchas de sus propiedades.
Corta el calabacín en rodajas muy finitas, y del mismo grosor. Para esto viene muy bien, una mandolina.
En un cuenco echa la harina, sal, y añade el chorrete de cerveza.
Con ayuda de unas varillas, ve removiendo, y añadiendo el agua fría poco a poco. Es mejor de primeras remover cuando está muy espeso, ya que así no se formarán grumos.
Sigue removiendo, y añadiendo agua hasta que quede una masa fina. Yo no he llegado a gastar el vaso de agua entero.
Ahora en una sartén con abundante aceite, no demasiado caliente, ve añadiendo las rodajas de calabacín pasadas por la tempura. Puedes ayudarte de unas pinzas, y no eches demasiada cantidad, ya que se hacen enseguida.
Deja aproximadamente 1 minuto, da la vuelta, y lo mismo por el otro lado. Saca a un papel absorbente.
Añade ahora un poco de sal, y a disfrutarlo calentito...
Perdona, me olvidé. No le pongo agua, sólo cerveza
Responder Petitchef:
El agua le va a aportar fluidez a la masa. Como hay muchas formas de realizar tempuras entendemos que haya quien le ponga o no agua :)
Yo hago la tempura como indicas en la receta, pero te hago una sugerencia. Además de que la cerveza, y en definitiva la masa, tiene que estar superfría (casi del congerlador) la harina que utilizo es de fuerza y le añado una cucharada de maizena. Sale más crujiente, en mi opinión.
Responder Petitchef:
Buena observación que habíamos olvidado apuntar. Gracias!
Una sugerencia a tu receta de la masa. Añádele una cucharada de maizena y verás que sale más crujiente.
Saludos
Responder Petitchef:
Gracias por el consejo! Probaremos ese truquito, seguro que funciona!
Comentarios de los miembros (18):
Muy rico
No sabia que se podìa hacer el calabasìn asi
QUE BUENO ES MUY RICOOOOOO......
Riquiiiisimas!!
Ricas!!!
Delicioso, la voy a preparar
EXCELENTE MUY RICAS
Me encanto es sencilla y rápida
Me gusta
Rico lo hare