Frittata de calabacín

Plato
4 porciones
Fácil
1 hora
167 Kcal

La frittata es una elaboración clásica italiana que puede recordarnos a la tradicional quiche francesa o a una tortilla española. El concepto es fácil: a una base de huevo batido le añadiremos, algún elemento lácteo graso (en nuestro caso queso mascarpone) e ingredientes de nuestro gusto. La diferencia principal es que vamos a cocinarla en el horno. Nosotros la hemos hecho de calabacín y lo cierto es que ha quedado un bocado estupendo. Aunque, puedes elegir otros ingredientes como champiñones, brócoli u otras verduras. Si tú también quieres disfrutar de este plato sencillo y delicado sigue nuestro paso a paso para no perderte detalle.


Ingredientes

4
Costo estimado: 3.22 (0.81€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min


Consejos y trucos

Como saber si mi fritatta está cuajada
El tiempo de cocción va a depender del tipo de horno que tengamos. Para saber que nuestra fritatta está cuajada haz la prueba del palillo. Pincha con una brocheta de madera, si sale limpia es que nuestro plato está listo. Si sale con restos o húmedo significará que necesita más tiempo de cocción.

Como sustituir el queso mascarpone
Puedes usar otro tipo de queso (feta, queso de cabra...) y disolverlo en 100 ml de leche u otra bebida vegetal. Otra opción sería utilizar 200 ml de crema fresca.

¿Puedo cocinar este plato en una sartén?
La fritatta tradicional se cocina al horno; No obstante puedes cocinar esta elaboración en un sartén de hierro fundido. Recomendamos hacerlo a fuego medio-flojo para que nos cuaje bien por dentro.

Con qué acompañar una fritatta
Puedes acompañar tu fritatta con alguna ensalada de hoja verde. También puedes servirla en rebanadas de un buen pan tostado.

Qué otros ingredientes pueden sustituir al calabacín
La fritatta admite tantas versiones como imaginación tengamos. Puedes combinar por ejemplo: puerro pochado/queso de cabra, espinacas/champiñones/queso rallado, tomate cherry/ricotta/pesto/albahaca...


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 8.8g
  • Proteínas: 11g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (197g)
Sin gluten
Vegetariano

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


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Comentarios

Puntúe esta receta:

cristobal_r2020
cristobal_r2020, 18/11/2022

Fácil de hacer y al mismo tiempo hacer comer verdura a los niños.

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado esta receta y que la comparta con sus seres queridos. No hace mucho escribimos un artículo que versaba particularmente de eso. De cómo conseguir que los peques coman verduras con gusto. En el artículo proponemos muchas ideas. Se lo mandamos por si quiesiera echarle un ojo. Esperamos que las ideas le parezcan prácticas. Un saludo! y gracias por confiar en nuesras recetas. "Trucos para conseguir que los peques coman verduras" --> www.petitchef.es/aid-3630




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