Este año, para dar la bienvenida a los Reyes Magos, vamos a preparar una galette francesa salada! en este caso, con queso raclette! :) Los amantes del queso, la van a adorar!
Saca las patatas, el embutido, el queso raclette y la masa de hojaldre y sigue el paso a paso de nuestra receta casera!
Buenas. Las patatas ¿no llevan sal?. Gracias.
Responder Petitchef:Nosotros no lo consideramos necesario ya que el embutido le va a aportar el punto. No obstante, el uso de la sal es muy personal así que no dudes en añadirle un poco a las patatas si consideras que el resultado de la receta se acerca más a tus gustos :)
El horno hay que ponerlo arriba y abajo?
Responder:Sí y si tienes la opción (aunque no es imprescindible) con calor ventilador. Un saludo! :)
Que es el queso raclette
Responder Petitchef:Se trata de un queso de vaca suizo muy popular y muy usado en la gastronomía europea gracias a su intenso sabor y delicados matices. Especialmente usado en gratinados y fondues. Un saludo y feliz año! :)
Pero no quedan crudas las patatas ?? El tiempo de horneado del hojaldre es inferior al de cocción de la patata !?!?
Responder:Con casi 40 minutos de horneado y cortando las patatas bien finas, las patatas salen perfectas ;)
La receta es muy buena, solo que debido a la variedad de patatas que tenemos en México, además de los 31000 de altura, mejor las puse ya cocidas, así no me preocupo quedó muy pero muy rica. Gracias, un abraz0 desde el Ajusco México
Las patatas y la cebolla crudas, imposible en ese tiempo y encima con la masa
Hola, el truco de esta receta es cortar los ingredientes en láminas finas y con los tiempos indicados quedan bien. Quizás, y dependiendo del horno tengas que ajustar un poco los tiempos, ya que, como decimos en petitchef "cada horno es un mundo". Si quieres darle una oportunidad extra a esta receta podrías darle un hervor previo a las patatas aunque como decimos no debería ser necesario. Lamentamos que no te haya gustado el resultado. Un saludo de Petitchef