Galette de reyes de queso raclette

Plato
8 porciones
Fácil
50 min
496 Kcal

Este año, para dar la bienvenida a los Reyes Magos, vamos a preparar una galette francesa salada! en este caso, con queso raclette! :) Los amantes del queso, la van a adorar! Saca las patatas, el embutido, el queso raclette y la masa de hojaldre y sigue el paso a paso de nuestra receta casera!

Ingredientes

8
Costo estimado: 8.09 (1.01€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 1Pela y corta las patatas y la cebolla en rodajas finas.
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 2Pon 1 de las masas de hojaldre sobre una placa con papel sulfurizado. Extiende 2 cdas de nata (o crema de queso) por encima de la base dejando el borde sin cubrir.
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 3Coloca las patatas, luego el queso, después la cebolla. Vuelve a poner otra capa de patatas y por último, el embutido.
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 4Extiende unas 3 cdas de nata por encima y luego espolvorear un poco de pimienta al gusto.
    Humedece los bordes con agua.
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 5Cubre con la otra masa de hojaldre y sella los bordes. Pinta con yema y decora con un cuchillo al gusto.
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 6Hornear 35 min a 180°C.
  • Galette de reyes de queso raclette - Preparación paso 7Y listo!

Consejos y trucos

Puedes poner la cantidad de queso, patata y/o embutido que quieras!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 496Kcal
  • Carbohidratos: 35.9g
  • Grasa total: 33.4g
  • Grasa sat.: 21g
  • Proteínas: 12g
  • Fibras: 2.1g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (160g)

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Buenas. Las patatas ¿no llevan sal?. Gracias.

Nosotros no lo consideramos necesario ya que el embutido le va a aportar el punto. No obstante, el uso de la sal es muy personal así que no dudes en añadirle un poco a las patatas si consideras que el resultado de la receta se acerca más a tus gustos :)

El horno hay que ponerlo arriba y abajo?

Sí y si tienes la opción (aunque no es imprescindible) con calor ventilador. Un saludo! :)

Que es el queso raclette

Se trata de un queso de vaca suizo muy popular y muy usado en la gastronomía europea gracias a su intenso sabor y delicados matices. Especialmente usado en gratinados y fondues. Un saludo y feliz año! :)

Pero no quedan crudas las patatas ?? El tiempo de horneado del hojaldre es inferior al de cocción de la patata !?!?

Con casi 40 minutos de horneado y cortando las patatas bien finas, las patatas salen perfectas ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico

La receta es muy buena, solo que debido a la variedad de patatas que tenemos en México, además de los 31000 de altura, mejor las puse ya cocidas, así no me preocupo quedó muy pero muy rica. Gracias, un abraz0 desde el Ajusco México

abuso

doñaconinillas

Las patatas y la cebolla crudas, imposible en ese tiempo y encima con la masa

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola, el truco de esta receta es cortar los ingredientes en láminas finas y con los tiempos indicados quedan bien. Quizás, y dependiendo del horno tengas que ajustar un poco los tiempos, ya que, como decimos en petitchef "cada horno es un mundo". Si quieres darle una oportunidad extra a esta receta podrías darle un hervor previo a las patatas aunque como decimos no debería ser necesario. Lamentamos que no te haya gustado el resultado. Un saludo de Petitchef

mary mer

Fantastica y muy facil

abuso

anonymous

Muy rica!

abuso

anonymous

Muy muy rica y facil

abuso

Jorge

Un poco atrasada para el día de reyes

abuso