Galette de reyes de queso raclette
Este año, para dar la bienvenida a los Reyes Magos, vamos a preparar una galette francesa salada! en este caso, con queso raclette! :) Los amantes del queso, la van a adorar! Saca las patatas, el embutido, el queso raclette y la masa de hojaldre y sigue el paso a paso de nuestra receta casera!
Ingredientes
Preparación
Pela y corta las patatas y la cebolla en rodajas finas.
Pon 1 de las masas de hojaldre sobre una placa con papel sulfurizado. Extiende 2 cdas de nata (o crema de queso) por encima de la base dejando el borde sin cubrir.
Coloca las patatas, luego el queso, después la cebolla. Vuelve a poner otra capa de patatas y por último, el embutido.
Extiende unas 3 cdas de nata por encima y luego espolvorear un poco de pimienta al gusto.
Humedece los bordes con agua.Cubre con la otra masa de hojaldre y sella los bordes. Pinta con yema y decora con un cuchillo al gusto.
Hornear 35 min a 180°C.
Y listo!
Consejos y trucos
Puedes poner la cantidad de queso, patata y/o embutido que quieras!
Nutrición
- Carbohidratos: 35.9g
- Grasa total: 33.4g
- Grasa sat.: 21g
- Proteínas: 12g
- Fibras: 2.1g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 20
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
Buenas. Las patatas ¿no llevan sal?. Gracias.
Nosotros no lo consideramos necesario ya que el embutido le va a aportar el punto. No obstante, el uso de la sal es muy personal así que no dudes en añadirle un poco a las patatas si consideras que el resultado de la receta se acerca más a tus gustos :)
El horno hay que ponerlo arriba y abajo?
Sí y si tienes la opción (aunque no es imprescindible) con calor ventilador. Un saludo! :)
Que es el queso raclette
Se trata de un queso de vaca suizo muy popular y muy usado en la gastronomía europea gracias a su intenso sabor y delicados matices. Especialmente usado en gratinados y fondues. Un saludo y feliz año! :)
Pero no quedan crudas las patatas ?? El tiempo de horneado del hojaldre es inferior al de cocción de la patata !?!?
Con casi 40 minutos de horneado y cortando las patatas bien finas, las patatas salen perfectas ;)
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Comentarios
La receta es muy buena, solo que debido a la variedad de patatas que tenemos en México, además de los 31000 de altura, mejor las puse ya cocidas, así no me preocupo quedó muy pero muy rica. Gracias, un abraz0 desde el Ajusco México
Las patatas y la cebolla crudas, imposible en ese tiempo y encima con la masa
Hola, el truco de esta receta es cortar los ingredientes en láminas finas y con los tiempos indicados quedan bien. Quizás, y dependiendo del horno tengas que ajustar un poco los tiempos, ya que, como decimos en petitchef "cada horno es un mundo". Si quieres darle una oportunidad extra a esta receta podrías darle un hervor previo a las patatas aunque como decimos no debería ser necesario. Lamentamos que no te haya gustado el resultado. Un saludo de Petitchef