Petitchef

Garbanzos con salmón y almendras

Esta receta me la inspiró María de Decorecetas. Tiene unos platos de cuchara riquísimos en su blog, y el lunes publicó una receta de Garbanzos a la Catalana que me gustó mucho. Ella los hizo en la Thermomix, pero yo no me acabo de acostumbrar a cocinar así, y he preferido usar la cacerola de toda la vida.

Plato
3 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cacerola ponemos un chorrito de aceite de oliva (no mucho, unas tres cucharadas), y todavía frío, echamos las almendras enteras hasta que cojan un leve color dorado. Las retiramos de la cacerola y las dejamos enfriar (en caliente no se pican bien porque no están demasiado crujientes, y vamos a picarlas).

    Mientras se enfrían, pelamos los ajos y los machacamos un poco en el mortero junto a las hebras de azafrán, luego añadimos las almendras y las picamos junto a los ajos (a mí me gusta que haya trocitos de todos los tamaños, así que no os preocupéis por picarlas mucho). Reservamos.
  • Picamos fino la cebolleta y el pimiento, y rallamos los tomates.
  • En la cacerola donde habíamos dorado las almendras, hacemos un sofrito con la cebolleta y el pimiento picados. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadimos la media pastilla de caldo, damos unas vueltas e incorporamos el tomate, el colorante, el comino y un poco de sal y pimienta. Dejamos que se termine de hacer el sofrito.

    Añadimos los garbanzos, el salmón cortado en tacos, las colas de gamba, la picada de ajos y almendras, el perejil picadito y cubrimos con agua caliente.
  • Dejamos cocer a fuego lento hasta que el caldo haya reducido a la mitad (unos 30 minutos, no más porque los garbanzos ya están cocidos).
  • La pizca de cominos en polvo es opcional. Es muy poca cantidad y casi no se nota el sabor, pero a mi me gusta poner comino a las legumbres para evitar... en fin.... los "problemillas digestivos" posteriores.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (64):

inesfelipe, 05/12/2017

Muy rica, sana y que le gusta a todos en mi casa. Gracias mil.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Judith, 18/06/2017

Muy rica, suprimí el colorante, el comino le da un gusto riquisimo.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/04/2017

EXCELENTE! Un sabor muy distinto al de siempre. Añadí más de una pizca de comino porque me encanta su sabor. Eliminé gambas por alergia y al colorante los sustituí por azafrán. Lo serví con arroz.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Elisa28, 18/07/2015

Lo estoy haciendo y, el olor que es exquisito, muchas gracias por compartir la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/07/2013

Grasais por la ayuda la receta buenisima

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
AlbertoPalentino
AlbertoPalentino, 05/12/2017

Muy buena receta, a mi me encantan este tipo de platos, asi que la haré. gracias y un saludo

(0) (0) Abuso
Eva valero Ruiz, 23/08/2017

Buenisima,yo sustitui el azafran por curcuma para que le diese color,como no sabia como estaban de sabor sin este ingrediente pues me parecio una receta genial ,gracias por compartirla

(0) (0) Abuso
antonia_r2017, 08/06/2017

La voy hacer es una receta que lleva, unos ingredientes que uso mucho en casa. Pero esta receta la hago el domingo que tengo toda la familia en casa. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
luismariamr, 25/02/2017

Me parece una receta muy completa y tiene toda la pinta de estar riquísima . Enhorabuena

(0) (0) Abuso
nievesdemalaga, 25/02/2017

Muy buena pinta y lo haré seguro. En Málaga se hace así el rape, con un majado de almendras, ajo frito y pan frito y queda una salsa muy espesita y rica.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 7

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5

Artículos relacionados

Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Truco casero: ¿Cómo pelar almendras? Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto