Gofres de patata, bacon y queso
Volvemos a los gofres belgas! y es que nos gustan tanto... :D Esta vez versión salada. Añadiendo patata a la mezcla, descubrirás una preparación super deliciosa! te apetece? pues al lio! :)
Ingredientes
Materiales
- - gofrera
- - bol
- - triturador
- - varillas
Preparación
En un bol mezclar la nata + huevos + sal + pimienta + cebollino.
Después añadir la harina y mezclar.Pelar las patatas y triturarlas hasta hacer un puré. Añadir la pasta de patatas a la mezcla anterior y mezclar.
Por último, incorporar la mantequilla fundida + queso + bacon cortado en trozos. Terminar de mezclar bien.
Cuando la plancha de gofres esté caliente, poner una cucharada grande de preparación en cada lado, como si se tratara de gofres tradicionales. Cocinalos durante 8 minutos, y listo!
Consejos y trucos
- Patatas: Nosotros las hemos triturado pero podéis rallarlas igualmente. Le dará un lado crujiente a tu preparación. En esta receta las patatas las añadimos crudas a la masa, pero tu puedes incorporarlas cocidas, le dará un toque más esponjoso.
- Bacon: gracias a este tipo de carne, no es necesario añadir sal a la preparación. Si no te gusta el bacon, puedes cambiarlo por otra cosa.
- Queso: esta parte, evidentemente va a gustos. Nosotros le hemos puesto queso compté ( un queso francés), pero tu puedes elegir cualquier otro. Ya sea de vaca o de cabra.
- Gofrera: No tienes gofrera o la tuya se te ha roto? Tranquilo! :) porque puedes hacerlo a la sartén como si fuera una tortita salada/pancake salado! Genial para un brunch con los amigos :)
Nutrición
- Carbohidratos: 17.7g
- Grasa total: 15.8g
- Grasa sat.: 10.2g
- Proteínas: 12.2g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 1.9g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
Preguntas
Una pregunta, las patatas son cocidas??, gracias mil¡¡¡
Las patatas se trituran crudas, ya que van a cocinarse en la gofrera. Pero no pasaría nada si quisieras añadirlas cocidas.
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Comentarios
Los chicos se las devoran y a propósito la gofrera en algunos paises se denomina waflera, en grandes almacenes se consigue normalmente, también hay eléctricas a la venta en páginas de internet . Haz la receta y prueba en sartén en molde de mufin pero no muy lleno, en sandwichera, y ve cual te funciona mejor.
Estupenda, me ha encantado, sale igual que en la foto y esta buenisima.
Buenísima y tengo todos los elementos para hacerla. Muchas Gracias.-
Hola petitchef. Anteriormente he echado un vistazo al blog Cocinillas de Mamen y utilizaba en una de las recetas un alimento denominado "Baicom", querría saber si es lo mismo que "Bacon" o es algún tipo de carne magra de otra comarca?
Muchas gracias, un cordial saludo,
Susana Tamara
Iba a hacer el plato, pero no encuentro la gofrera, ni viva ni muerta. No sé donde webs la he puesto.
Bacon es bacon o "beicon" que viene a ser panceta. "Baicom" está mal escrito