Gofres de patata, bacon y queso

Plato
8 porciones
Fácil
45 min
265 Kcal

Volvemos a los gofres belgas! y es que nos gustan tanto... :D Esta vez versión salada. Añadiendo patata a la mezcla, descubrirás una preparación super deliciosa! te apetece? pues al lio! :)


Ingredientes

8
Costo estimado: 4.68 (0.58€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación15 min
Cocción30 min


Consejos y trucos

- Patatas: Nosotros las hemos triturado pero podéis rallarlas igualmente. Le dará un lado crujiente a tu preparación. En esta receta las patatas las añadimos crudas a la masa, pero tu puedes incorporarlas cocidas, le dará un toque más esponjoso.

- Bacon: gracias a este tipo de carne, no es necesario añadir sal a la preparación. Si no te gusta el bacon, puedes cambiarlo por otra cosa.

- Queso: esta parte, evidentemente va a gustos. Nosotros le hemos puesto queso compté ( un queso francés), pero tu puedes elegir cualquier otro. Ya sea de vaca o de cabra.

- Gofrera: No tienes gofrera o la tuya se te ha roto? Tranquilo! :) porque puedes hacerlo a la sartén como si fuera una tortita salada/pancake salado! Genial para un brunch con los amigos :)


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 17.7g
  • Grasa total: 15.8g
  • Grasa sat.: 10.2g
  • Proteínas: 12.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (137g)

Equipo de cocina

grill

Preguntas

Una pregunta, las patatas son cocidas??, gracias mil¡¡¡

Las patatas se trituran crudas, ya que van a cocinarse en la gofrera. Pero no pasaría nada si quisieras añadirlas cocidas.


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

perrosenmexico, 12/07/2018

Los chicos se las devoran y a propósito la gofrera en algunos paises se denomina waflera, en grandes almacenes se consigue normalmente, también hay eléctricas a la venta en páginas de internet . Haz la receta y prueba en sartén en molde de mufin pero no muy lleno, en sandwichera, y ve cual te funciona mejor.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
adnaloy07, 18/10/2016

Estupenda, me ha encantado, sale igual que en la foto y esta buenisima.

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
María C Fossati, 22/01/2019

Buenísima y tengo todos los elementos para hacerla. Muchas Gracias.-

(0) (0) abuso
pepuadrimar@hotmail., 11/10/2018

Tiene que estar de rechupete

(0) (0) abuso
05/04/2017

Hola petitchef. Anteriormente he echado un vistazo al blog Cocinillas de Mamen y utilizaba en una de las recetas un alimento denominado "Baicom", querría saber si es lo mismo que "Bacon" o es algún tipo de carne magra de otra comarca?
Muchas gracias, un cordial saludo,
Susana Tamara

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Bacon es bacon o "beicon" que viene a ser panceta. "Baicom" está mal escrito

05/08/2016

Iba a hacer el plato, pero no encuentro la gofrera, ni viva ni muerta. No sé donde webs la he puesto.

(0) (0) abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Puedes hacerlo en la sartén como una tortita salada :)




+