Lavamos la coliflor y le separamos los ramitos, que coceremos en agua con sal a fuego bajo para que no se deshagan.
Una vez cocidos, escurrimos bien el agua y los colocamos en una tartera o fuente para el horno ligeramente engrasada con mantequilla.Agregamos el bonito escurrido y desmigado.
Preparamos la besamel. Primero, derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla y lo freímos todo.Agregamos la harina y luego incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover.
Echamos una pizca de nuez moscada y sal al gusto.Cocemos durante 10-15 minutos hasta que espese, removiendo continuamente.Vertemos la salsa por encima de la coliflor y la espolvoreamos con queso rallado.
La coliflor y el bonito con la besamel.Añadimos el queso rallado, listo para gratinar.
Lo gratinamos en microondas unos 13-15 minutos (modo grill). También se puede gratinar en el horno convencional.
Comentarios de los miembros:
Buenísimo
Que buena pinta tiene, y facil de hacer!