Gratinado de coliflor con bonito del norte

Plato
2 porciones
Fácil
45 min
576 Kcal

¡Un ingreso fascinante y a nivelar sin debate!

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.54 (1.77€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción25 min
  • Lavamos la coliflor y le separamos los ramitos, que coceremos en agua con sal a fuego bajo para que no se deshagan.
  • Una vez cocidos, escurrimos bien el agua y los colocamos en una tartera o fuente para el horno ligeramente engrasada con mantequilla.Agregamos el bonito escurrido y desmigado.
  • Preparamos la besamel. Primero, derretimos la mantequilla, añadimos la cebolla y lo freímos todo.Agregamos la harina y luego incorporamos la leche poco a poco, sin dejar de remover.
  • Echamos una pizca de nuez moscada y sal al gusto.Cocemos durante 10-15 minutos hasta que espese, removiendo continuamente.Vertemos la salsa por encima de la coliflor y la espolvoreamos con queso rallado.
  • La coliflor y el bonito con la besamel.Añadimos el queso rallado, listo para gratinar.
  • Lo gratinamos en microondas unos 13-15 minutos (modo grill). También se puede gratinar en el horno convencional.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 576Kcal
  • Carbohidratos: 34.9g
  • Grasa total: 30.8g
  • Grasa sat.: 15.6g
  • Proteínas: 30.3g
  • Fibras: 17.4g
  • Azúcar: 23.4g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (872g)
Vegetariano
Sin huevo
SSerrats

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Buenísimo

abuso

anonymous

Que buena pinta tiene, y facil de hacer!

abuso