Petitchef

Gratinado de pasta con coliflor y brecol

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
1139 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Ponemos la coliflor cortada en ramitos a hervir durante unos 10 minutos en agua abundante con sal. Escurrimos y reservamos. El brécol seguirá el mismo proceso pero con una cocción menor, quizá con 6 minutos será suficiente.
  • Ponemos abundante agua a calentar, cuando empiece a hervir, le ponemos un puñado de sal y el sobre de azafrán molido. Agregamos la pasta y dejamos que cueza durante unos 10 minutos. Esto es siempre orientativo, pues hay quien quiere la pasta "al dente" y quien la prefiere muyyyy cocida.
  • Escurrimos y reservamos. Mientras cuece la pasta, ponemos la cebolla cortada en juliana, a pochar en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando tome algo de color y esté blandita, añadimos las verduras y rehogamos unos segundos para que se integren bien los sabores. Poco tiempo, que tanto la coliflor como el brécol podrían deshacerse.
  • Engrasamos una fuente resistente al horno y llenamos con la pasta y las verduras. Vertemos por encima la salsa bechamel, repartiéndola bien.
  • Cubrimos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 180 º durante unos 10 minutos hasta que se forme una capa crujiente y dorada por encima.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 1139Kcal
  • Carbohidratos: 120.8g
  • Grasa total: 42.4g
  • Grasa sat.: 26.1g
  • Proteínas: 61.8g
  • Fibras: 8.2g
  • Azúcar: 9.3g
  • ProPoints: 30
  • SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (426g)
Vegetariano
Sin huevo

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Gratinado de coliflor clásico


Fotos

Gratinado de pasta con coliflor y brecol
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Preguntas:






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