Gratinado de pasta con coliflor y brecol
vota ahora
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Ponemos la coliflor cortada en ramitos a hervir durante unos 10 minutos en agua abundante con sal. Escurrimos y reservamos. El brécol seguirá el mismo proceso pero con una cocción menor, quizá con 6 minutos será suficiente.
- Ponemos abundante agua a calentar, cuando empiece a hervir, le ponemos un puñado de sal y el sobre de azafrán molido. Agregamos la pasta y dejamos que cueza durante unos 10 minutos. Esto es siempre orientativo, pues hay quien quiere la pasta "al dente" y quien la prefiere muyyyy cocida.
- Escurrimos y reservamos. Mientras cuece la pasta, ponemos la cebolla cortada en juliana, a pochar en una sartén con 2 o 3 cucharadas de aceite de oliva. Cuando tome algo de color y esté blandita, añadimos las verduras y rehogamos unos segundos para que se integren bien los sabores. Poco tiempo, que tanto la coliflor como el brécol podrían deshacerse.
- Engrasamos una fuente resistente al horno y llenamos con la pasta y las verduras. Vertemos por encima la salsa bechamel, repartiéndola bien.
- Cubrimos con el queso rallado y metemos a horno precalentado a 180 º durante unos 10 minutos hasta que se forme una capa crujiente y dorada por encima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1139Kcal
- Carbohidratos: 120.8g
- Grasa total: 42.4g
- Grasa sat.: 26.1g
- Proteínas: 61.8g
- Fibras: 8.2g
- Azúcar: 9.3g
- ProPoints: 30
- SmartPoints: 37
Información nutricional para 1 porción (426g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!