Guiso de calamares

Plato
8 porciones
Fácil
50 min
201 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 10.8 (1.35€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor. Retiramos las conchas y reservamos los mejillones junto con el caldo que han soltado (que estará bien colado).
  • Poner el aceite a calentar en el vaso de la thermomix durante 5 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
  • Trocear los pimientos, cebolla y ajos, el triturado se hará al gusto de cada uno. Añadir el aceite y sofreír 6 minutos a 100 ºC y velocidad cuchara.
  • Ponemos la mariposa y echamos los calamares partidos en tiras de 2 ó 3 centímetros. Programar 3 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
  • Incorporamos el vino, el agua, las patatas cascadas en trozos no muy grandes. Salpimentar al gusto y programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
  • Bajar la temperatura a 100ºC y cocer durante 15 minutos más a la misma velocidad. En los últimos 3 minutos, añadimos los mejillones, el caldo que soltaron y el perejil troceado. Servir bien calentito.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 201Kcal
  • Carbohidratos: 12.8g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 2.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (241g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LLandresu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: