Limpiamos los mejillones y cocemos al vapor. Retiramos las conchas y reservamos los mejillones junto con el caldo que han soltado (que estará bien colado).
Poner el aceite a calentar en el vaso de la thermomix durante 5 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
Trocear los pimientos, cebolla y ajos, el triturado se hará al gusto de cada uno. Añadir el aceite y sofreír 6 minutos a 100 ºC y velocidad cuchara.
Ponemos la mariposa y echamos los calamares partidos en tiras de 2 ó 3 centímetros. Programar 3 minutos a 100 ºC y velocidad 1.
Incorporamos el vino, el agua, las patatas cascadas en trozos no muy grandes. Salpimentar al gusto y programar 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
Bajar la temperatura a 100ºC y cocer durante 15 minutos más a la misma velocidad. En los últimos 3 minutos, añadimos los mejillones, el caldo que soltaron y el perejil troceado. Servir bien calentito.