Petitchef

Guiso de Calamares y Almejas

Plato
3 porciones
20 min
20 min
Medio
363 Kcal

Ingredientes

3

Preparación

  • En una cazuela ancha, tira un chorrito de aceite de oliva, dora el ajo picadito y la cebolla, que te quede bien pochadita, ahora añade los calamares a trozos y las hojas de laurel, dale unas vueltas con la cuchara de palo, salpimienta.
  • Tira el tomate triturado, y rehoga unos minutos mas, añade el vaso de vino y deja evaporar bien el alcohol. Mientras, en un cacito con solo un dedito de agua abriremos al vapor las almejas, y las reservas a parte, yo prefiero abrirlas antes, así puedo quitar las que no se abren o sacar alguna que este pocha.
  • Una vez este evaporado el alcohol del vino, añade los tacos de patatas y lo guisantes directamente congelados, cubre con agua y deja cocinar a fuego suave hasta que la patata este tiernita, añade las almejas que teníamos reservadas y déjalas durante un par de minutos para se mezclen los sabores.
  • Sirve bien caliente!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 363Kcal
  • Carbohidratos: 48.7g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 1.1g
  • Proteínas: 16.6g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 6g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (431g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/04/2022

Me alegra cada dia cuando recibo vuestras buenas recetas.Gracias.Feliz Pascua!!!

(0) (0) Abuso
21/05/2014

Me parece exelente conseguir recetas para los mariscos en general, les deseos exitos

(0) (0) Abuso
13/05/2014

Facil y rica

(0) (0) Abuso
15/10/2012

Me recuerdan los que, con tanto primor, preparaba mi difunta esposa. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso
caramelo
caramelo, 19/12/2011

Excelente !!! es lo que dijo mi familia cuando probó el guiso.yo nunca fui una buena cocinera.es más,me dedicaba a hacer siempre lo mismo,porque me daba miedo probar,pero desde que estoy con petitchef,mi familia está encantada.gracias y un saludo cuineta de isabel.

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