La noche anterior hacemos los gurullos (también se puede comprar hechos,pero estos están mucho más buenos): En un bol se ponen los 125 gramos de harina y los 62 ml de agua, junto con un chorro de aceite y una pizca de sal. Se amasa hasta obtener una pasta homogénea, que no se pegue en las manos. Se enharina una superficie y se van haciendo los gurullos,haciendo una especie de fideos muy finitos y largos y luego cogiendo porciones del tamaño de un grano de arroz, colocándolos sobre la harina, si es necesario se va añadiendo más harina y se rebozan en ella los gurullos para que no se peguen. Al día siguiente se les quita el exceso de harina con un colador.
EL GUISO:
1.Sofreimos el pollo y reservamos 2.Pochamos la cebolla,el ajo y la zanahoria,añadimos el tomate y dejamos freir 3.Añadimos el vino y trituramos 4.Volvemos a echar el pollo,las judías y cubrimos de agua 5.Salpimentamos,añadimos el tomillo,el laurel y dejamos cocer 30 minutos 6.Pasados esos 15 minutos añadimos las patatas cortadas en trozos regulares dejamos 10 minutos 7.Echamos los gurullos y cuando estén cocidos apartamos del fuego,15 minutos aproximadamente.