Habas a la catalana

Habas a la catalana
Plato
2 porciones
Fácil
45 min

¡Ponga su confianza, es un plato efervescente del natural!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • Cortamos finamente las cebollas y las ponemos a pochar en 6 cucharadas de aceite. Cortamos en trocitos la panceta y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente.
  • Damos unas vueltas e incorporamos las habas, la menta, el vino y el agua. Salpimentamos.
  • Dejamos cocer la cazuela tapada durante 15 minutos.
  • Destapamos y dejaremos que se evapore la mitad del caldo y que las habas estén tiernas.
  • Entonces añadiremos la cucharadita de pimentón, removemos y ponemos las rodajas de butifarra negra por encima. Rectificaremos de sal.
  • Dejaremos cocer 3 minutos más y serviremos caliente.
  • Si os gustan más los platos caldosos podeis dejar reducir menos el caldo, a mi personalmente me gustan más secas y prefiero reducir más caldo.Este plato se puede congelar, así que podeis hacer más cantidad y congelarla para cualquier urgencia.
MMonikaka

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

C'est bon

abuso

Muy bueno

abuso

Estan riquisimas

abuso

Me han salido muy buenas

abuso