Habas a la catalana

¡Ponga su confianza, es un plato efervescente del natural!
Ingredientes
2
Preparación
Preparación30 min
Cocción15 min
- Cortamos finamente las cebollas y las ponemos a pochar en 6 cucharadas de aceite. Cortamos en trocitos la panceta y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente.
- Damos unas vueltas e incorporamos las habas, la menta, el vino y el agua. Salpimentamos.
- Dejamos cocer la cazuela tapada durante 15 minutos.
- Destapamos y dejaremos que se evapore la mitad del caldo y que las habas estén tiernas.
- Entonces añadiremos la cucharadita de pimentón, removemos y ponemos las rodajas de butifarra negra por encima. Rectificaremos de sal.
- Dejaremos cocer 3 minutos más y serviremos caliente.
- Si os gustan más los platos caldosos podeis dejar reducir menos el caldo, a mi personalmente me gustan más secas y prefiero reducir más caldo.Este plato se puede congelar, así que podeis hacer más cantidad y congelarla para cualquier urgencia.
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