Cortamos finamente las cebollas y las ponemos a pochar en 6 cucharadas de aceite. Cortamos en trocitos la panceta y la añadimos a la cazuela cuando la cebolla esté transparente.
Damos unas vueltas e incorporamos las habas, la menta, el vino y el agua. Salpimentamos.
Dejamos cocer la cazuela tapada durante 15 minutos.
Destapamos y dejaremos que se evapore la mitad del caldo y que las habas estén tiernas.
Entonces añadiremos la cucharadita de pimentón, removemos y ponemos las rodajas de butifarra negra por encima. Rectificaremos de sal.
Dejaremos cocer 3 minutos más y serviremos caliente.
Si os gustan más los platos caldosos podeis dejar reducir menos el caldo, a mi personalmente me gustan más secas y prefiero reducir más caldo.Este plato se puede congelar, así que podeis hacer más cantidad y congelarla para cualquier urgencia.
Comentarios de los miembros:
C'est bon
Muy bueno
Estan riquisimas
Me han salido muy buenas