Lo primero será caramelizar la cebolla, para ello la picaremos finita y la ponemos a pochar en una sarten y la dejamos a fuego lento hasta que transparente, entonces añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de módena y lo removemos bien para que la cebolla se impregne. Lo dejamos un poco más a fuego lento y cuando haya reducido un poco lo retiramos.
Mezclamos la carne picada con una cucharada sopera de la cebolla caramelizada, el yogur, la salsa de soja y la salsa Worcestershire, sazonamos con la pimienta (o la especia elegida).
Dividimos la carne en dos trozos y los ponemos en la hamburguesera (o les damos forma a mano).
Pincelamos con aceite de oliva una plancha acanalada y la calentamos. Pasamos las hamburguesas durante dos minutos por un lado, les damos la vuelta y dejamos otro minuto.
Colocamos el queso elegido sobre la hamburguesa (en este caso fue cheddar), asi se fundirá con el calor de la sartén, añadimos también un poco de la cebolla caramelizada que reservamos, cuando el queso empiece a fundir, retiramos de la sartén.
Sólo falta pasar el bacon por la sartén, cada uno a su gusto, y preparar el pan, yo usé el pan de hamburguesa recién salido del horno y así está calentito y crujiente, si no haceis el pan, tostar el pan que hayais elegido en la tostadora. Y lo que queda es la parte más personal de la hamburguesa, preparar el pan al gusto, añadiendo las salsas que prefirais, yo usé salsa barbacoa y mostaza antigua, pero cada uno como más guste...
Colocad la hamburguesa sobre el pan y coronad con el bacon doradito. Ya sólo queda devorar!!!
Comentarios de los miembros:
Muy práctico cuando no se dispone de mucho tiempo para cocinar, además está muy sabroso
Tienen que estar riquisimas
EXCELENTE
Muy sencilla y se ve deli.
Tiene unos aliños que creo que le van muy bién a la hamburguesa.Pronto la haré porque tiene que estar buena, buena y diferente.
Excelentes ideas para todos los dias.- gracias
Exelente me gusta mucho