Huevos a la flamenca

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Plato
2 porciones
Fácil
1 h 25 m

Hoy os traigo una receta típica de la cocina andaluza, más concretamente de Sevilla. Se trato de un plato muy básico, pero muy contundente, a base de huevos, patatas, carne y verduras. Si os gustan todos estos ingredientes no podéis dejar de cocinarlo, porque seguro que os dejará con la boca abierta.

Ingredientes

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Preparación

Preparación45 min
Cocción40 min
  • Lo primero que hacemos es pelar la cebolla y picarla finamente. Luego ponemos un poco de aceite en la sartén y la echamos, la tenemos unos diez minutos hasta que coja un color dorado.
  • Mientras tanto, pelamos el ajo en trozos muy pequeños y se lo añadimos a la sartén. Lo dejamos todo durante cinco minutos más. Luego cortamos el chorizo en rodajas de un centímetro y se lo añadimos también, cuando haya cogido color, retiramos el sofrito de la sartén y le añadimos el pimentón dulce y le damos un par de vueltas (también se puede sustituir por picante). El siguiente ingrediente que añadimos es el vinagre y tras un par de minutos el tomate frito casero.
  • Mientras se van realizando todos estos procesos en otra sartén echamos abundante aceite y las patatas peladas, saladas y cortadas como si fueran para una tortilla de patata. Una vez que tenemos listas las patatas fritas les retiramos el exceso de aceite, colocándolas encima de un papel absorbente.
  • En la otra sartén, donde está el sofrito añadimos los guisantes, el jamón serrano y el pimiento cortado en trocitos muy pequeños.
  • Ahora toca el turno de los huevos, en una sartén con aceite bien caliente se fríen los huevos y se salan. En la receta tradicional, una vez que tenemos montado el plato se meten los huevos al horno y se terminan de cocinar allí, pero a mí personalmente me gustan más fritos. Si los queréis hacer al horno, añadirle un poco más de tomate para que el plato no se os quede muy seco.
  • Finalmente, montamos el plato, hacemos una cama con las patatas fritas, ponemos encima el sofrito y coronamos con el huevo frito. Un plato muy completo y sabroso que encantará a todos los comensales.
Mandi28Mandi28

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