Lasaña de espinacas y piñones de esther

Plato
6 porciones
Fácil
50 min
241 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 2.72 (0.45€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Ponemos a cocer las placas de lasaña en agua abundante con sal.
  • Una vez cocidas, las escurrimos y las vamos dejando una a una sobre un paño de cocina para que se queden sin agua.
  • Hervimos las espinacas en agua con sal y las escurrimos.Rehogamos media cebolla con un chorreón de aceite de oliva, cuando este trasparente se le añade 1 cucharada de piñones, agregamos las espinacas cocidas y rectificamos de sal.
  • Lo dejamos a fuego lento hasta que se evapore el agua que sueltan las espinacas.Hacemos la bechamel, rehogando la otra mitad de la cebolla en mantequilla.
  • Cuando este pochada añadiremos 3 cucharadas de harina, la rehogamos un poco para que no sepa a crudo y le añadimos ½ litro de leche caliente, un poco de sal y nuez moscada, le damos vueltas hasta que espese y si hace falta se añade mas leche.
  • En una fuente de horno, cubrimos el fondo con un poco de bechamel, ponemos las placas de lasaña, la mezcla que hemos hecho con las espinacas, queso en lonchas emmental, y un poco de tomate frito.
  • Ponemos la última fila de placas de lasaña y ya solo nos queda cubrir con la bechamel y el queso rallado.Se mete en el horno unos 20 o 25 minutos. Y a chuparse los dedos.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
  • Carbohidratos: 23.6g
  • Grasa total: 11.5g
  • Grasa sat.: 4.8g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 2.3g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
Sin huevo
LLa cocina de Pandora

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Tiene una pinta deliciosa, lo voy a hacer ahora mismo

yo cociné esta receta
abuso