Lasaña de espinacas y piñones de esther
Ingredientes
6
Costo estimado: 2.72Euros€ (0.45€/porción)
Preparación
Preparación30 min
Cocción20 min
- Ponemos a cocer las placas de lasaña en agua abundante con sal.
- Una vez cocidas, las escurrimos y las vamos dejando una a una sobre un paño de cocina para que se queden sin agua.
- Hervimos las espinacas en agua con sal y las escurrimos.Rehogamos media cebolla con un chorreón de aceite de oliva, cuando este trasparente se le añade 1 cucharada de piñones, agregamos las espinacas cocidas y rectificamos de sal.
- Lo dejamos a fuego lento hasta que se evapore el agua que sueltan las espinacas.Hacemos la bechamel, rehogando la otra mitad de la cebolla en mantequilla.
- Cuando este pochada añadiremos 3 cucharadas de harina, la rehogamos un poco para que no sepa a crudo y le añadimos ½ litro de leche caliente, un poco de sal y nuez moscada, le damos vueltas hasta que espese y si hace falta se añade mas leche.
- En una fuente de horno, cubrimos el fondo con un poco de bechamel, ponemos las placas de lasaña, la mezcla que hemos hecho con las espinacas, queso en lonchas emmental, y un poco de tomate frito.
- Ponemos la última fila de placas de lasaña y ya solo nos queda cubrir con la bechamel y el queso rallado.Se mete en el horno unos 20 o 25 minutos. Y a chuparse los dedos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 241Kcal
- Carbohidratos: 23.6g
- Grasa total: 11.5g
- Grasa sat.: 4.8g
- Proteínas: 9.1g
- Fibras: 2.3g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (90g)
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
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Comentarios
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anonymous
Tiene una pinta deliciosa, lo voy a hacer ahora mismo
yo cociné esta receta