Lasaña de espinacas, zanahorias y piñones

Una buena manera de tomar espinacas.
Ingredientes
3
Preparación
Preparación45 min
Cocción20 min
- Preparar primero el relleno de la lasaña. Para ello dorar en una sartén grande con un buen chorro de aceite de oliva un diente de ajo, añadir a continuación la cebolleta y las zanahorias bien picadas y pochar hasta que estén tiernas, poner a continuación los piñones y tostarlos un par de minutos removiendo para que no se quemen, añadir por último las espinacas troceadas y la sal, remover bien y cocinar 5 o 6 minutos para que el agua de las espinacas se evapore. Apagar el fuego y reservar.
- Cocer la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo indicado por el fabricante, escurrir y poner las placas a secar sobre un paño de cocina.
- Montar las lasañas en platos individuales untados con un poco de mantequilla. Poner 4 placas de lasaña por plato con su correspondiente relleno.
- Para hacer la bechamel poner un chorro de aceite de oliva y la mantequilla en un cazo y cuando estén calientes agregar la harina, mezclar bien y cocinar un par de minutos removiendo hasta que la harina coja un ligero color tostado. Añadir a continuación un chorro de leche y mezclar enérgicamente con unas varillas, ir añadiendo más chorros de leche a medida que la salsa va espesando, sin dejar de remover hasta obtener la consistencia deseada, que en este caso no debe ser demasiado espesa. Añadir sal y un poquito de nuez moscada rallada.
- Repartir la salsa bechamel por encima de las lasañas, dejando que caiga por los bordes.
Espolvorear con queso rallado y gratinar en el horno a temperatura fuerte.
Servir el plato con mucho amor y dejarse llevar.
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