Lentejas vegetales

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Plato
4 porciones
Fácil
50 min
230 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.97 (1.24€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Poner a remojo las lentejas el día anterior bien cubiertas de agua.
  • En un puchero, poner a cocer las lentejas en agua fría, el hueso de jamón, sal y dos hojas de laurel. Al poner sal, tened en cuenta que lleva un hueso de jamón, que ya le añade sal al guiso. Cuando rompe a hervir, ir sacando la espuma que se va produciendo con una espumadera.
  • En un saco de cocer legumbres o verduras, colocar la cebolla, el pimiento y dos de los cuatro dientes de ajo. Todo entero sin trocear. Picar las zanahorias y añadirlas a las lentejas.
  • Dejar cocer hasta que las lentejas hasta que estén casi hechas, sobre 40-45 minutos. Mientras, limpiar y trocear los champiñones. En una sartén con un poco de aceite dorar los dos ajos que nos quedan, cortados en láminas y añadir los champiñones y unas arenitas de sal. Tapar a fuego medio y dejar hasta que suelten su jugo y estén en su punto. Más o menos unos 5 -7 minutos y reservar.
  • Una vez que las lentejas están listas, retirar el hueso del jamón, y el saco con las verduras ya cocidas. En el vaso de la Minipimer pasar las verduras con un cucharón de lentejas y un poco del líquido de las mismas. Se le añade este puré a las lentejas y los champiñones preparados. Poner un poco de comino en polvo y rectificar de sal. Dejar cocer todo unos minutillos, apagar y reposar. Listar para servir.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 22.5g
  • Grasa total: 7.6g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 7.6g
  • Azúcar: 4.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (251g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
laurelycanelaLaurelycanela

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