Poner en la chef 2000 ti las lentejas (puestas en remojo previamente 1 hora), cubrir de agua dos dedos por encima de las lentejas, sal, pastilla de caldo, pimienta, comino, pimentón y 1hoja de laurel. Programar cocción /horno 8 min. (si vemos que no están bien hechas volvemos a poner el mismo programa 2 min). Mientras hacemos el sofrito.
En una sartén freímos la cebolla con los ajos y sal. en cuanto empiece a dorar, agregamos el lacón y resto de ingredientes. Una vez hechas las lentejas agregamos el sofrito con el aceite incluida, mezclar bien y dejamos cocer en menú tapa abierta temperatura media un par de minutos.
Servir con arroz y un huevo frito. Recomiendo echar un chorrito de aceite de oliva por encima de las lentejas una vez servidas y salsa criolla peruana.
Mezclar el jugo de limón con resto de ingredientes y agregar a la cebolla cortada.
Comentarios de los miembros:
Excelente yummi, yummi
Un plato muy facil y raido utilizando el yacon, este ingrediente le da el toque especial y de sabor
Aza
Yo siempre preparo así con la rica salsa criolla