Lentejas estilo peruano con lacón

Ingredientes
2
sofrito:
Salsa criolla peruana:
Preparación
Preparación15 min
Cocción8 min
- Poner en la chef 2000 ti las lentejas (puestas en remojo previamente 1 hora), cubrir de agua dos dedos por encima de las lentejas, sal, pastilla de caldo, pimienta, comino, pimentón y 1hoja de laurel. Programar cocción /horno 8 min. (si vemos que no están bien hechas volvemos a poner el mismo programa 2 min). Mientras hacemos el sofrito.
- En una sartén freímos la cebolla con los ajos y sal. en cuanto empiece a dorar, agregamos el lacón y resto de ingredientes. Una vez hechas las lentejas agregamos el sofrito con el aceite incluida, mezclar bien y dejamos cocer en menú tapa abierta temperatura media un par de minutos.
- Servir con arroz y un huevo frito. Recomiendo echar un chorrito de aceite de oliva por encima de las lentejas una vez servidas y salsa criolla peruana.
- Mezclar el jugo de limón con resto de ingredientes y agregar a la cebolla cortada.
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