Lentejas estilo peruano con lacón

Lentejas estilo peruano con lacón
Plato
2 porciones
Fácil
23 min

Ingredientes

2

sofrito:

Salsa criolla peruana:

Preparación

Preparación15 min
Cocción8 min
  • Poner en la chef 2000 ti las lentejas (puestas en remojo previamente 1 hora), cubrir de agua dos dedos por encima de las lentejas, sal, pastilla de caldo, pimienta, comino, pimentón y 1hoja de laurel. Programar cocción /horno 8 min. (si vemos que no están bien hechas volvemos a poner el mismo programa 2 min). Mientras hacemos el sofrito.
  • En una sartén freímos la cebolla con los ajos y sal. en cuanto empiece a dorar, agregamos el lacón y resto de ingredientes. Una vez hechas las lentejas agregamos el sofrito con el aceite incluida, mezclar bien y dejamos cocer en menú tapa abierta temperatura media un par de minutos.
  • Servir con arroz y un huevo frito. Recomiendo echar un chorrito de aceite de oliva por encima de las lentejas una vez servidas y salsa criolla peruana.
  • Mezclar el jugo de limón con resto de ingredientes y agregar a la cebolla cortada.
MMARARYA

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

27/09/2013

Excelente yummi, yummi

yo cociné esta receta
(0) (0) abuso
02/07/2015

Un plato muy facil y raido utilizando el yacon, este ingrediente le da el toque especial y de sabor

(0) (0) abuso
15/05/2014

Aza

(0) (0) abuso
23/10/2013

Yo siempre preparo así con la rica salsa criolla

(0) (0) abuso