Lomos de bacalao con tomate

Plato
4 porciones
Medio
20 min

LOMOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación10 min
Cocción10 min
  • Para la salsa de tomate: Comenzásemos cortando el pimiento y la cebolla en daditos y los ajos laminados.

    Los ponemos en una sartén con un generoso chorro de aceité de oliva, lo hacemos a fuego media hasta que se pochen las verduras, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera.
  • Mientras se van pochando las verduras rallamos los tomates y cuando las verduras comiencen a tomar color los incorporamos al sofrito, removemos con la cuchara de madera y salpimentamos a nuestro gusto y echamos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos unos minutos que se termine de hacer el sofrito y lo pasamos por la batidora para que nos quede una salsa mas fina. Reservar.
  • En esta ocasión he utilizado lomos de bacalao en su punto de sal, cortar en trozos grandes enharinar y freír en abundante aceite a fuego medio, comenzaremos colocándolo en la sartén con la piel hacia arriba, hacer 3/4 minutos y damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado otros 3/4 minutos (el tiempo depende del tamaño de cada trozo) cuando los trozos estén echos los retiramos y los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
  • Una vez tengamos los trozos de bacalao fritos enplatamos y cubrimos con la salsa, de guarnición podemos poner lo que mas nos guste, arroz blanco patatas cocidas, fritas o verduras.
LasRecetasdeTonyLasRecetasdeTony

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Ok

abuso

anonymous

Deliciosa

abuso