Lomos de bacalao con tomate
LOMOS DE BACALAO EN SU PUNTO DE SAL.
Ingredientes
4
También te puede gustar
-
Bacalao dorado o bacalhau à brás
-
Buñuelos de bacalao muy fáciles
-
Papillote de bacalao
-
Ceviche de bacalao
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Para la salsa de tomate: Comenzásemos cortando el pimiento y la cebolla en daditos y los ajos laminados.
Los ponemos en una sartén con un generoso chorro de aceité de oliva, lo hacemos a fuego media hasta que se pochen las verduras, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera. - Mientras se van pochando las verduras rallamos los tomates y cuando las verduras comiencen a tomar color los incorporamos al sofrito, removemos con la cuchara de madera y salpimentamos a nuestro gusto y echamos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez al tomate, dejamos unos minutos que se termine de hacer el sofrito y lo pasamos por la batidora para que nos quede una salsa mas fina. Reservar.
- En esta ocasión he utilizado lomos de bacalao en su punto de sal, cortar en trozos grandes enharinar y freír en abundante aceite a fuego medio, comenzaremos colocándolo en la sartén con la piel hacia arriba, hacer 3/4 minutos y damos la vuelta y lo hacemos por el otro lado otros 3/4 minutos (el tiempo depende del tamaño de cada trozo) cuando los trozos estén echos los retiramos y los colocamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
- Una vez tengamos los trozos de bacalao fritos enplatamos y cubrimos con la salsa, de guarnición podemos poner lo que mas nos guste, arroz blanco patatas cocidas, fritas o verduras.