Magret de pato con peras al vino

Plato
2 porciones
Medio
1 h 10 m
870 Kcal

Una presentación espectacular acompañada de un sabor inigualable.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación40 min
Cocción30 min
  • Separamos las hojas de menta del tallo y la lavamos. Reservamos un tercio para decorar.
  • Pelamos 4 de las peras sin cortarles el rabo. En una olla pequeña ponemos los dos vasos de vino tinto, las peras, la canela, la menta y 3 cucharadas de azúcar.

    El vino tiene que cubrir al menos la mitad de las peras. Ponemos a fuego medio y vamos moviendo las peras cada poco para que queden bien cocidas por todos los lados. Apagaremos cuando quede poco más de un dedo de vino o las peras esten blandas. Sacamos las peras y reservamos.
  • Colamos el vino y retiramos la canela y menta. El vino ya colado lo ponemos a fuego medio. Disolvemos la cucharada de maicena en dos de agua y lo añadimos al vino.

    Removemos y dejamos hervir para espesar durante un par de minutos. Apagamos y reservamos.
  • Pelamos las otras 4 peras y cortamos en gajos pequeños.

    En una sartén con un poco de aceite a fuego fuerte salteamos estos gajos y cuando adquieran un toque un poco dorado añadimos 1 cucharada de azúcar para caramelizarlas. Salteamos un minuto más y retiramos.
  • En una sartén a fuego fuerte doramos un par de minutos el magret por cada lado, para que quede dorado por fuera y con un ligero toque rosado por dentro. Cortamos el magret en dados.
  • Para emplatar, hacemos una cama ligera de salsa, situamos los dados de magret encima y acompañamos de dos peras al vino, las peras caramelizadas y salseamos ligeramente por encima.

    Espolvoreamos con un poco de menta cortada en trocitos pequeños y sal. Servimos bien caliente acompañado de un cuenco con el resto de la salsa.
  • Un tinto elaborado con uva merlot es el mejor compañero del magret. Fruta y melosidad para acompañar una carne grasa y muy sabrosa.

    Un chardonnay de la Bourgogne o un cava o champagne no muy maduros le vendrían de lujo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 869Kcal
  • Carbohidratos: 93.1g
  • Grasa total: 20.7g
  • Grasa sat.: 4.5g
  • Proteínas: 39.9g
  • Fibras: 23.8g
  • Azúcar: 85.7g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 34
Información nutricional para 1 porción (916g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Good

yo cociné esta receta
abuso

calzados

Buenísimo, la he hecho en noche buena y ha sido todo un éxito, la salsa de reducción del vino tinto sublime y la combinación del magret con la pera perfecto.

abuso

anonymous

Quiero saber que es un magret de pato? gracias.

abuso

anonymous

Muy sabroso

abuso

anonymous

Fruta sabrosa y es un postre excelente

abuso

trochi

¡¡¡¡Para chuparse los dedos¡¡¡

abuso