Merluza al cava

vota ahora
Plato
2 porciones
Fácil
45 min
258 Kcal

¡Un plato a salsa muy delicioso!

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.57 (1.29€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Limpiamos la cola de merluza, retiramos la espina y preparamos dos filetes (también podemos comprar los filletes ya preparados).
  • En una fuente que nos sirva para hornear colocamos los filetes de merluza, salpimentamos y vertemos sobre ellos el zumo de naranja y el cava. Introducimos al horno ya caliente durante unos quince minutos.
  • Transcurrido este tiempo escurrimos el jugo y reservamos para preparar la salsa. En un cazo de fondo grueso fundimos la margarina y añadimos la harina, dando vueltas continuamente con un batidor.
  • Incorporamos el jugo de la cocción del pescado y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la nuez moscada y dejamos al fuego durante un par de minutos.
  • Por último, añadimos la salsa por encima de los filetes de merluza y horneamos durante otros diez minutos.
  • Servimos bien caliente.A disfrutar de este plato de pescado, tan rico si la merluza es bien fresca, y a chuparse los dedos, que la salsa también sale buenísima.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 12.5g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 2.4g
  • Proteínas: 9.9g
  • Fibras: 0.5g
  • Azúcar: 5.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin lactosa
KKailasas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: