Merluza al cava
vota ahora
¡Un plato a salsa muy delicioso!
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.57Euros€ (1.29€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción20 min
- Limpiamos la cola de merluza, retiramos la espina y preparamos dos filetes (también podemos comprar los filletes ya preparados).
- En una fuente que nos sirva para hornear colocamos los filetes de merluza, salpimentamos y vertemos sobre ellos el zumo de naranja y el cava. Introducimos al horno ya caliente durante unos quince minutos.
- Transcurrido este tiempo escurrimos el jugo y reservamos para preparar la salsa. En un cazo de fondo grueso fundimos la margarina y añadimos la harina, dando vueltas continuamente con un batidor.
- Incorporamos el jugo de la cocción del pescado y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la nuez moscada y dejamos al fuego durante un par de minutos.
- Por último, añadimos la salsa por encima de los filetes de merluza y horneamos durante otros diez minutos.
- Servimos bien caliente.A disfrutar de este plato de pescado, tan rico si la merluza es bien fresca, y a chuparse los dedos, que la salsa también sale buenísima.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
- Carbohidratos: 12.5g
- Grasa total: 11.4g
- Grasa sat.: 2.4g
- Proteínas: 9.9g
- Fibras: 0.5g
- Azúcar: 5.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (220g)
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!